Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневый крем-брюле

Гречневый крем-брюле

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст. л. гречки
200 мл молока
6 желтков яиц
300 мл сливок жирностью 35%
100 г сахарного песка
лимон для подачи

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Lana
13 лет назад

Так необычно приготовлена гречка, очень интересно. 5

Мария KMW
13 лет назад

Совсем что-то новое для меня! И это с гречкой, класс!

Галина
13 лет назад

Замечательно!

ЮсяЮся
13 лет назад

ух-тыыыыыы! Как интересно... голосую...

Розмарин
13 лет назад

Очень необычно! Надеюсь, Вы не обидетесь, что я записала рецепт в книгу, но не оценила? Как приготовлю, обязательно отпишусь и поставлю оценку.

Софья
13 лет назад
Розмарин,

Конечно нет! Спасибо за комментарий!

Больше рецептов на edimdoma.ru