
Гречневый крем-брюле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа4.0ст. л.
- молоко200.0мл
- сливки300.0мл
- сахарный песок100.0г
- яйцо6.0шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории1052кКал43.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
6Спасибо всем большое за оценки!
Очень необычно! Надеюсь, Вы не обидетесь, что я записала рецепт в книгу, но не оценила? Как приготовлю, обязательно отпишусь и поставлю оценку.
Замечательно!
Совсем что-то новое для меня! И это с гречкой, класс!
ух-тыыыыыы! Как интересно... голосую...