Гречневый крем-брюле

Гречневый крем-брюле

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории1052кКал
    43.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья
    СофьяАвтор рецепта

     Спасибо всем большое за оценки!

    • Розмарин

       Очень необычно! Надеюсь, Вы не обидетесь, что я записала рецепт в книгу, но не оценила? Как приготовлю, обязательно отпишусь и поставлю оценку.

      • Галина

         Замечательно!

        • Мария KMW

           Совсем что-то новое для меня! И это с гречкой, класс!

          • ЮсяЮся

             ух-тыыыыыы! Как интересно... голосую...

            Оставить комментарий