Рецепт

Лаваш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лаваш - тонкий, блиноподобный хлеб. Традиционно лаваш печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра. Благодаря простому рецепту, остается популярным на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе, начиная с древних времен.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука
холодная вода
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из пшеничной муки приготовить обычное крутое посоленное пресное тесто. Тесто нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать лепешкой овальной формы толщиной 2 мм. На предварительно разогретый выпуклый щит (колпак) положить лепешку из теста. Щит с лепешкой поставить на горячее место плиты и выпечь. В домашних условиях лаваш выпекается в духовке на припорошенном мукой противне (без жира).
Комментарии — 1
Александр
13 лет назад

Самое приятное то что если правильно приготовить - будет храниться хоть месяц :)

Больше рецептов на edimdoma.ru