+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш

Ed4 wide
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лаваш - тонкий, блиноподобный хлеб. Традиционно лаваш печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра. Благодаря простому рецепту, остается популярным на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе, начиная с древних времен.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука
холодная вода
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100042 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из пшеничной муки приготовить обычное крутое посоленное пресное тесто. Тесто нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать лепешкой овальной формы толщиной 2 мм. На предварительно разогретый выпуклый щит (колпак) положить лепешку из теста. Щит с лепешкой поставить на горячее место плиты и выпечь. В домашних условиях лаваш выпекается в духовке на припорошенном мукой противне (без жира).
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Александр
Александр
06.11.2010 02:25:03

Самое приятное то что если правильно приготовить - будет храниться хоть месяц :)