Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"

Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Недаром блюдо называется "На счастье"... Оно простое в приготовлении, но приносит море удовольствия. Оно также незаменимо, когда нежданные гости на пороге, а Вы не хотите "терять марку".

Ингредиенты

Ингредиенты

- форель 2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- масло 3 ст.л.;
- сметана 1 ст. или 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. сливок;
- лук 3 шт.;
- мука 1 ст. л.;
- петрушка или зелёный лук для украшения;
- соль, специи.
-

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Небольшую форель разрезаем вдоль. Если взять 2 форели, то у Вас должно получиться 4 кусочка. Отрезаем кусочек лимона и натираем форель лимонным соком. Солим. Добавляем специи по вкусу.
шаг 2/3
Лук порезать тонкими целыми колечка. На сковородке на маленьком огне растопить 3 ст.л. масла. Добавить лук. Через 3 мин. добавить муку. Потом через 2 мин. влить сметану. Постоянно мешать. Через 2 мин. добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и снять соус с огня.
шаг 3/3
Форму смазать масло. Положить форель. Залить соусом. Выпекать в духовке приблизительно 15 - 20 мин до образования золотистой корки. Перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой или луком. Примечание: блюдо просто божественно также холодным. Кроме того, вы можете использовать другие сорта рыбы (судак или лосось).
Комментарии — 42
ЮсяЮся
13 лет назад

супер...

Инна
13 лет назад
Татьяна
13 лет назад

Отличный рецепт. Думаю очень вкусно. +5
Вот вопрос, а от лимонного сока сливки или сметана не сворачиваются?

Инна
13 лет назад
Татьяна,

Лимонный сок со сметаной добавляется в самом конце. Огонь очень маленький. Это важно! Перемешать, немножко подождать и снимать... Если боитесь, что передержите, лучше сначала добавить сметану, перемешать, 2 мин. подождать, потом добавить сок лимона, перемешать и сразу снимать... Извините, за сумбурное объяснение:)))))

Татьяна
13 лет назад
Инна,

Я имела ввиду в духовке на расслаивается соус. а так спасибо за разъяснения)

Инна
13 лет назад
Татьяна,

Нет. Очень часто готовлю, пока без проблем. Вы можете по фотографии увидеть, что масса получается однородная с приятной корочкой. Спасибо за уточнение:)))

Татьяна
13 лет назад
Инна,

Спасибо. Попробую сделать так, но у меня телапия.

Инна
13 лет назад
Татьяна,

На счёт телапии не знаю. Не пробовала. Очень вкусно с форелью, судаком и лососем. Со щукой и другой обычной речной рыбой - мне не так нравится. Но это на любителя. Просто рыба должна иметь минимум костей и быть сочной...

Елена Широких
13 лет назад

Инна, рецептик "На счастье" на радость всем любителям вкусной рыбки! :) Спасибо! Сегодня 5, завтра голосок!

Инна
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо за поддержку. Готовлю это блюдо уже очень давно. Рецепт семейный. Но никак не решалась выложить. Думала, может очень просто и всем известно. А теперь рада, что кому то он тоже пригодится:))

Черешенка
13 лет назад

Инна, ты меня сегодня радуешь (ой, ничего что я на ты?)! Я так люблю рыбу, нормальную рыбу, не речную! А этот рецепт классный! А фото - очень аппетитное!!! 5!

Инна
13 лет назад
Черешенка,

Ну, мы давно уже на ты! Не так ли? Я рада, что принесла тебе радость::::((((((

Ева
13 лет назад

Очень мне понравилось фото!:)

Инна
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое! Я старалась.

Инна
13 лет назад
Ева,

Фотография - моё хобби. Пару своих работ я разместила в своём фотоальбоме. Заходите, посмотрите, может также понравится... Буду очень рада! Ещё раз спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru