
Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недаром блюдо называется "На счастье"... Оно простое в приготовлении, но приносит море удовольствия. Оно также незаменимо, когда нежданные гости на пороге, а Вы не хотите "терять марку".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сливки1.0мл
- мука1.0г
- лук зеленыйпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Небольшую форель разрезаем вдоль. Если взять 2 форели, то у Вас должно получиться 4 кусочка. Отрезаем кусочек лимона и натираем форель лимонным соком. Солим. Добавляем специи по вкусу.
- Шаг 2Лук порезать тонкими целыми колечка. На сковородке на маленьком огне растопить 3 ст.л. масла. Добавить лук. Через 3 мин. добавить муку. Потом через 2 мин. влить сметану. Постоянно мешать. Через 2 мин. добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и снять соус с огня.
- Шаг 3Форму смазать масло. Положить форель. Залить соусом. Выпекать в духовке приблизительно 15 - 20 мин до образования золотистой корки. Перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой или луком. Примечание: блюдо просто божественно также холодным. Кроме того, вы можете использовать другие сорта рыбы (судак или лосось).
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаСуществует стереотип,что люди которые занимаются наукой - не любят готовить. Это не всегда правда! Я кандидат исторических наук, научный сотрудник крупного научного института, без ума от своего мужа, работы и... кухни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
18Инна, спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилось! Сегодня на работе, поэтому фото добавлю завтра!
Инна, скажите, пожалуйста, а вы фольгой форму с рыбой накрывали? или оставили открытой?
Должно быть оочень вкусно, сегодня же сделаю! Спасибо ! 5+!!!
Делала сегодня на обед,с семги!Получилось просто восхитительно!!!!
Замечательный рецепт!5+голос. Однако по-немецки счастье- das Glück :)