Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"

Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недаром блюдо называется "На счастье"... Оно простое в приготовлении, но приносит море удовольствия. Оно также незаменимо, когда нежданные гости на пороге, а Вы не хотите "терять марку".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Небольшую форель разрезаем вдоль. Если взять 2 форели, то у Вас должно получиться 4 кусочка. Отрезаем кусочек лимона и натираем форель лимонным соком. Солим. Добавляем специи по вкусу.
  • Шаг 2
    Лук порезать тонкими целыми колечка. На сковородке на маленьком огне растопить 3 ст.л. масла. Добавить лук. Через 3 мин. добавить муку. Потом через 2 мин. влить сметану. Постоянно мешать. Через 2 мин. добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и снять соус с огня.
  • Шаг 3
    Форму смазать масло. Положить форель. Залить соусом. Выпекать в духовке приблизительно 15 - 20 мин до образования золотистой корки. Перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой или луком. Примечание: блюдо просто божественно также холодным. Кроме того, вы можете использовать другие сорта рыбы (судак или лосось).
Оценить559
0

Автор рецепта

ИннаИнна,автор рецепта
Существует стереотип,что люди которые занимаются наукой - не любят готовить. Это не всегда правда! Я кандидат исторических наук, научный сотрудник крупного научного института, без ума от своего мужа, работы и... кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina

     Инна, спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилось! Сегодня на работе, поэтому фото добавлю завтра!

    • Galina

       Инна, скажите, пожалуйста, а вы фольгой форму с рыбой накрывали? или оставили открытой?

      • Galina

         Должно быть оочень вкусно, сегодня же сделаю! Спасибо ! 5+!!!

        • Анастасия

           Делала сегодня на обед,с семги!Получилось просто восхитительно!!!!

          • Biondina

             Замечательный рецепт!5+голос. Однако по-немецки счастье- das Glück :)

            Оставить комментарий