Рецепт
Главная»Рецепты»
Milk cake "У меня есть сердце... "

Milk cake "У меня есть сердце... "

Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
Описание
Эксперимент чистой воды. Сначала думала не выкладывать "Торт", так как у меня были ошибки. Но потом подумала, что может я кому нибудь помогу не сделать таких же... Тем более мы тут, чтобы делиться опытом. И мне очень нравиться, когда Вениамин, например, честно говорит что получается а что нет. Мои ошибки были технические и на вкусе торта не отобразились... После того, как я попробовала сделать украшения из шоколада на фольге, я решила попробовать таким образом обрамить торт. И я люблю заварной крем, но он жидкий, вот я и решила его загустить... и чтобы клубнички побольше... а теста как всегда - поменьше... и еще про шоколадку не забыть бы... Итак, приступим...

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (любой)
Крем: 1 литр заварного крема
200 г маршмеллоу зефир (клубничный)
Желе: 500 г клубники (+ сахар+желатин)
Бочек: 200 г черного шоколада
4 ст л сливочного масла
(Это на 2-х кг торт)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
1. Готовим заварной крем из 800 мл молока (+яйцо и мука). Только вместо сахара - маршмеллоу...В горячий крем всыпать зефирки и мешать до полного растворения. В маршмеллоу есть желатин, так что крем после охлаждения превратился в "птичье молоко", плюс клубничный вкус. МОЯ ОШИБКА: у меня был готовый крем - порошок (уже с сахаром, яичным порошком и мукой)и после того, как я добавила маршмеллоу крем получился сладковатым (хотя на любителя)...
шаг 2/12
2. Бисквит шоколадный. Можете свой рецепт или мой (http://www.edimdoma.ru/recipes/19956). Я испекла бисквит и остудила его. Вырезала по форме сердца. ОШИБКА. Я срезала глянцевый верх бисквита... Если бы я так не сделала, тогда торт был бы выше на пару сантиметров и не пришлось бы срезать лишний шоколад (В пункте 10)...
шаг 3/12
3. Шоколадное обрамление торта. Растопить шоколад на водяной бане с сливочным маслом.
шаг 4/12
Форму обвернуть помятой фольгой.
шаг 5/12
Намазать кисточкой шоколад. Первый слой тоненький (и в холодильник). Второй слой потолще (опять в холодильник). Третий слой - оставить застывать при комнатной температуре. МОЯ ОШИБКА: Одной шоколадки (100 г) оказалось потом мало. Когда я сняла кольцо - ободок треснул в нескольких местах из-за давления желе (которое у меня несильно застыло... но об этой ошибке позднее)
шаг 6/12
4. Клубничное желе. Клубнику протеречь через сито. Добавить 2 ст л сахара. Закипятить. Добавить быстрорастворимый желатин. МОЯ ОШИБКА: Я воспользовалась распечатанным желатином. Он у меня лежал в пакетике (приоткрытом) и скорее всего выветрился. Из-за этого желе застыло но не так как хотелось. Используйте только свежий желатин...или плотно закрывайте баночку...
шаг 7/12
5. Когда все заготовки готовы начинаем собирать торт. Вырезаем бисквит по форме. Кладем на дно сердца. (Фольговое сердце кладем непосредственно на блюдо)...
шаг 8/12
Поверх выливаем крем (остывший до комнатной температуры). Отправляем в холодильник до полного загустения крема.
шаг 9/12
Когда крем застыл выливаем поверх него клубничное желе (тоже остывшее до комнатной температуры). Но лить не на крем а подложить ложку и лить на нее. Это нужно для того, чтобы желе струей не деформировало заварной крем. Отправляем в холодильник. Мой простоял там ночь.
шаг 10/12
6. Утром я решила проверить тортик. Я развернула верхний край фольги и аккуратно сняла металлическую форму-сердце. потом удалила фольгу. Появилась еще одна ОШИБКА. Шоколад был выше чем желе на 2 см. Я начала срезать лишнее горячим ножом. Желе у меня покоцалось маленько и торт потерял презентабельный вид. В принципе - нормально. Но лучше рассчитать так, чтобы тор был до самого верха и не пришлось ничего срезать. И так как клубничное желе осталось немного мягким оно начало давить на шоколадные стенки (когда я убрала обод и фольгу). И стенки лопнули в некоторых местах)...
шаг 11/12
Но торт на вкус получился обалденным...
шаг 12/12
ВОТ ТАК... НО БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ...
Комментарии — 50
Надия
13 лет назад

великолепно!

ЮсяЮся
13 лет назад
Надия,

почти...😀))

Lyudmilae
13 лет назад

Просто замечательно!

ЮсяЮся
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо... но будем дорабатывать...

olya
13 лет назад

Очень красиво и аппетитно.))))

ЮсяЮся
13 лет назад
olya,

спасибо Оленька...

Janis
13 лет назад

Юсяюся что я могу сказать;

я пил бы и пил
за твою красоту...

ЮсяЮся
13 лет назад
Janis,

спасибо большое...

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Юсечка, замечательный эксперимент и очень красивое оформление с помощью шоколада и фольги! 5 Продолжай в том же духе экспериментировать!

ЮсяЮся
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru