Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти

Рецепт на:
1 персону
Описание
Безумно хотелось чего-нибудь очень шоколадного...Вот вспомнила что когда-то делала бискотти с сухофруктами,и решила взять за основу рецепт, но добавить туда какао и шоколад ) Получилось то,что обязательно придётся повкусу любителям шоколадненько,и при том не такого сладкого ) В Италии их подают к вину. Утром с кофе,ммм ) да и гостям к чаю смело можно подавать.

Ингредиенты

Ингредиенты

60 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л ванильного сахара
1 яйцо
220 г муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды(гасить)
3 ст.л какао-порошка
1 ч.л имбиря молотого
70-80 г шоколада(лучше тёмного)
по вкусу так же можно добавить 100г сушёных ягод,орехи,кокосовую стружку(я в этот раз добавила кокосовую стружку)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Размягчённое масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром,добавляем яйцо(лучше отдельно белок затем желток),тогда тесто будет более воздушным.
шаг 2/5
Просеять муку с солью,содой,имбирём и какао.
шаг 3/5
Шоколад наколоть кусочками,не слишком мелко.Если добавляете орехи,то и их измельчить.
шаг 4/5
Постепенно добавляем сухуе ингредиенты в масленно-яичную смесь.Туда же добавляем шоколад. Вымешиваем тесто,оно будет липнуть немного к рукам,так и должно быть.
шаг 5/5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
Комментарии — 5
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусно! 5!

Julia Ch
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо )

kate!)
13 лет назад

Очень вкусно! Обожаю шоколад!

Черешенка
13 лет назад

Вкуснятина!!! 5!

Черешенка
13 лет назад

Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru