+ 1000
+ 1000

Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно хотелось чего-нибудь очень шоколадного...Вот вспомнила что когда-то делала бискотти с сухофруктами,и решила взять за основу рецепт, но добавить туда какао и шоколад ) Получилось то,что обязательно придётся повкусу любителям шоколадненько,и при том не такого сладкого ) В Италии их подают к вину. Утром с кофе,ммм ) да и гостям к чаю смело можно подавать.
Ингредиенты
60 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л ванильного сахара
1 яйцо
220 г муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды(гасить)
3 ст.л какао-порошка
1 ч.л имбиря молотого
70-80 г шоколада(лучше тёмного)
по вкусу так же можно добавить 100г сушёных ягод,орехи,кокосовую стружку(я в этот раз добавила кокосовую стружку)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягчённое масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром,добавляем яйцо(лучше отдельно белок затем желток),тогда тесто будет более воздушным.
На весь экран
Просеять муку с солью,содой,имбирём и какао.
На весь экран
Шоколад наколоть кусочками,не слишком мелко.Если добавляете орехи,то и их измельчить.
На весь экран
Постепенно добавляем сухуе ингредиенты в масленно-яичную смесь.Туда же добавляем шоколад. Вымешиваем тесто,оно будет липнуть немного к рукам,так и должно быть.
На весь экран
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Голосую!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Вкуснятина!!! 5!

kate!)
kate!)
10 лет назад

Очень вкусно! Обожаю шоколад!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Вкусно! 5!

Julia Ch
Julia Ch
10 лет назад
Lyudmilae,

спасибо )