+ 1000
+ 1000

Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно хотелось чего-нибудь очень шоколадного...Вот вспомнила что когда-то делала бискотти с сухофруктами,и решила взять за основу рецепт, но добавить туда какао и шоколад ) Получилось то,что обязательно придётся повкусу любителям шоколадненько,и при том не такого сладкого ) В Италии их подают к вину. Утром с кофе,ммм ) да и гостям к чаю смело можно подавать.
Ингредиенты
60 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л ванильного сахара
1 яйцо
220 г муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды(гасить)
3 ст.л какао-порошка
1 ч.л имбиря молотого
70-80 г шоколада(лучше тёмного)
по вкусу так же можно добавить 100г сушёных ягод,орехи,кокосовую стружку(я в этот раз добавила кокосовую стружку)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Размягчённое масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром,добавляем яйцо(лучше отдельно белок затем желток),тогда тесто будет более воздушным.
На весь экран

шаг 2/5

Просеять муку с солью,содой,имбирём и какао.
На весь экран

шаг 3/5

Шоколад наколоть кусочками,не слишком мелко.Если добавляете орехи,то и их измельчить.
На весь экран

шаг 4/5

Постепенно добавляем сухуе ингредиенты в масленно-яичную смесь.Туда же добавляем шоколад. Вымешиваем тесто,оно будет липнуть немного к рукам,так и должно быть.
На весь экран

шаг 5/5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Голосую!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Вкуснятина!!! 5!

kate!)
kate!)
9 лет назад

Очень вкусно! Обожаю шоколад!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вкусно! 5!

Julia Ch
Julia Ch
9 лет назад
Lyudmilae,

спасибо )