Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье почти по ГОСТу

Овсяное печенье почти по ГОСТу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела я его у chadeyka за что ей огромное спасибо! Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье:))Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня,и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)Вообщем ловите печенье!

Ингредиенты

Ингредиенты

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки(можно смолоть овсяные хлопья)
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма(вишня)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
шаг 2/5
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
шаг 3/5
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
шаг 4/5
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
шаг 5/5
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)
Комментарии — 9
Jirou
12 лет назад

Вкус правда как у настоящих?

Анастасия
13 лет назад

Здорово,надо будет попробовать))))

Анастасия
13 лет назад
Анастасия,

Буду рада:)Спасибо!

Виктория
13 лет назад

Классные печеньки, Вашему рецепту от меня и "5" и поддержка:)

Анастасия
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

домохозяйка
13 лет назад

Хороший рецепт печенек! Взяла к себе в КК!

Анастасия
13 лет назад
домохозяйка,

На здоровье!

Ева
13 лет назад

Очен хороший рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!:) 5!

Анастасия
13 лет назад
Ева,

Рада, что рецепт понравился!

Больше рецептов на edimdoma.ru