Овсяное печенье почти по ГОСТу

Овсяное печенье почти по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела я его у chadeyka за что ей огромное спасибо! Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье:))Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня,и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)Вообщем ловите печенье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3231г
    3590.00% от дневной нормы
  • Жиры496г
    620.00% от дневной нормы
  • Углеводы26541г
    8847.00% от дневной нормы
  • Калории121690кКал
    5070.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
  • Шаг 2
    Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
  • Шаг 3
    Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
  • Шаг 4 Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
    Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Шаг 5 Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)
    Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Jirou

     Вкус правда как у настоящих?

    • Ева

       Очен хороший рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!:) 5!

      • домохозяйка

         Хороший рецепт печенек! Взяла к себе в КК!

        • Виктория

           Классные печеньки, Вашему рецепту от меня и "5" и поддержка:)

          • Анастасия

             Здорово,надо будет попробовать))))

            Оставить комментарий