Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп по-китайски

Карп по-китайски

Рецепт на:
1 персону
Описание
В последнее время у нас на работе какой то кулинарный бум. Одна из коллег купила книгу "Китайская кухня". Я, конечно-же, не могла не полистать эту самую книгу. Не скажу, что я увлекаюсь китайской кухней, но некоторые рецепты меня заинтересовали. Вот один из них (с небольшими изменениями). Карп в морозилке у меня был, на следующий же день я его и приготовила.

Ингредиенты

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (у меня была подготовленная тушка весом около 1,5 кг.),
белое сухое вино - 1/3 стакана,
соль,
яйца - 2 шт. (мне показалось, что достаточно было и одного, но яйца бывают разные поэтому... смотрите сами),
крахмал - 4 ст.л. (в процессе готовки и в итоге мне показалось, что это очень много, в следующий раз количество сокращу вдвое),
лук репчатый - 1 средняя головка,
чеснок - 2-3 зубка,
корень имбиря - 2-3 см. (кстати, свежий имбирь попробовала в первый раз),
растительное масло - 2 ст.л.,
лук-порей - 1 шт. (только белая часть),
морковь - 1 шт. небольшого размера,
грибы (у меня были свежие шампиньоны) - по рецепту 200 гр., у меня было 300 гр.,
консервированный зеленый горошек - 1 маленькая баночка,
винный уксус - 3/4 стакана,
сахар - 5 ст.л.,
соевый соус - 2 ст.л.,
кетчуп - 5 ст.л. (у меня был самый простой "без наворотов").

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить форму для запекания: посуду, в которой будете готовить выстелить фольгой.
шаг 2/7
Подготовить рыбу (почистить, помыть, обсушить) - у меня было все готово - только разморозила и помыла-обсушила. С обеих сторон сделать несколько диагональных разрезов (пошаговые фото не делала, так как не успела "почистить" фотоаппарат). Посолить карпа и полить половиной вина.
шаг 3/7
Взбить яйца с половиной крахмала. Этой смесью тщательно обмазать рыбу (я думаю, что можно было взять 1 яйцо и 1 ст.л. крахмала, так как основная масса у меня осталась на дне посуды, в которой готовился карп: как я ни старалась размазать яйца по рыбе, они соскальзывали на дно, оставляя только тонкий слой на поверхности карпа).
шаг 4/7
Лук, имбирь и чеснок почистить, помыть. Лук и имбирь порезать на крупные кусочки, чеснок раздавить. Нафаршировать карпа овощами и отправить в разогретую духовку на час - полтора.
шаг 5/7
Тем временем разогреть сковородку с растительным маслом и порезать лук-порей колечками. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. Подготовленные грибы порезать пластинками. Лук, морковь и грибы выложить на сковороду и обжарить (5-8 минут). По рецепту зеленый горошек добавляется к грибам и овощам сразу же, но я в следующий раз добавлю за 2-3 минуты до конца готовки, потому что горошек у меня переготовился и почти что превратился в кашу. Сковороду снять с огня и сохранять в тепле.
шаг 6/7
Приготовить соус: в глубокую сковороду влить стакан воды, добавить винный уксус, сахар, оставшееся вино, соевый соус и кетчуп. Помешивая, довести до кипения, убавить огонь и подержать сковородку на плите минуты 3-4. Оставшийся крахмал развести 2 столовыми ложками холодной воды (признаюсь, у меня этот номер не прошел, ложка застряла в крахмале как вкопанная и я добавила воды еще немного). Помешивая, влить разведенный водой крахмал в соус. Поварить его еще минут 8-10. Отделить половину соуса и добавить в теплые овощи с грибами. P.S. Две столовые ложки крахмала мне тоже показалось много. Не знаю крахмал ли у меня такой попался атомный или я что-то не так поняла, но соус получился очень густой (на следующий день его можно было резать ножом, как холодец).
шаг 7/7
Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо или поделить на порционные куски и разложить по тарелкам. Рядом положить овощи с грибами, полить горячим соусом. Пригласить всех к столу и налить белого вина. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Сима♥
13 лет назад

Аллочка,рецепт роскошный!))Очень люблю рыбку:)

Алла
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка!

Черешенка
13 лет назад

Я и по-русски карпа не приготовлю, для меня это дремучий лес))) А тут такой красавец!!! 5 и голос!!!

Алла
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, дорогая!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Интересненько-интересненько!Я не первая сегодня,но всеж лови 5+1

Алла
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибочки!

Ева
13 лет назад

Очень классный рецепт! голосую!

Алла
13 лет назад
Ева,

Спасибо!

Сима♥
13 лет назад

+1:)

Алла
13 лет назад
Сима♥,

И тебе, Сима, еще одно спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru