Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-баварски в фольге

Мясо по-баварски в фольге

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это вкусный, легкий в приготовлении настоящий "мужской" рецепт. Количество ингредиентов приведено на 3 порции.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина (я использую вырезку, а можно окорок или шейку, для любителей "пожирнее") - 0,5 кг
Картошка - 6 шт. (по 1-2 на порцию, в зависимости от размера)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Корнишоны (или домашние соленые огурцы) - 5-6 шт. (мелких)
Охотничьи колбаски - 3 шт. (по 1 на порцию)
Сельдерей - 1/2 стебля
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - по 2 зубчика на порцию
Приправы:
Горчица, аджика, соль, перец (молотый и горошком), лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо нарезаем порционными кусочками (2-3 см), маринуем в смеси горчицы (1 часть) и аджики (1/3 части). Немного солим, перчим. Оставляем минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь режем колечками, лук - полукольцами (лук немного обжарить на растительном масле), болгарский перец - небольшими полосочками, картошку - кубиками, колбаски и корнишоны - кружочками. Сельдерей тонкими ломтиками. Чеснок делим на зубчики, но не чистим.
шаг 2/4
Собираем блюдо на 1 порцию: на лист фольги (примерно 30х30 см) в центр выкладываем слоями (немного солим и перчим каждый слой): мясо, чеснок (втыкаем в мясо), лук, корнишоны, сельдерей, картошку, колбаски, болгарский перец и морковь. В центр кладем часть лаврового листа, несколько горошин черного или белого перца, немного солим. Можно сверху в центр влить 1 ст.л. красного сухого вина ИЛИ острой томатной пасты.
шаг 3/4
"Запаковываем" конвертик: складываем фольгу от углов к центру, крепко сжимаем получившийся сверток, накрываем еще одним листом фольги, но уже в другом направлении, чтобы места соединения первого и второго слоя не совпадали - так максимально предотвратим потерю сока во время жарки. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Также это просто обалденно готовится на мангале в углях - время сокращается минимум вдвое, плюс добавляется ни с чем не сравнимый аромат!
шаг 4/4
За 10 минут до конца времени конвертики можно достать и раскрыть сверху, чтобы вышел лишний сок и блюдо зарумянилось сверху. Также в этот момент можно добавить немного тертого сыра (это по вкусу) сверху и убрать в духовку. Подавать это блюдо можно и нужно прямо в фольге, раскрыв сверток сверху. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
карамелька
12 лет назад

ням-ням)))) очень вкусно!!!

Ева
13 лет назад

Ну, умничка какая! Как же все вкусно у тебя!:)5!

Анна
13 лет назад
Ева,

Старалась, спасибо :)) Надеюсь, понравится!

Ева
13 лет назад
Анна,

Даже не сомневайся! Это беспроигрышный вариант!:)

Анна***
13 лет назад

Вкусно и сытно. Спасибо!!!

Анна
13 лет назад
Анна***,

На здоровье!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru