Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Быстро готовится, очень сытно и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

2шт лука-порея
2ст.л. растительного масла
300г фарша (1:1)
соль, свежемолотый перец
1с.л. муки
100мл белого вина
100мл сливок
1/2ч.л. сухого овощного бульона
175г сливочного сыра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3.
шаг 2/4
Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить.
шаг 3/4
Вмешать овощной бульон и сливочный сыр. Тушить на медленном огне 10 минут.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Ева
13 лет назад

Ммм...слюньки текут!:) 5!

АнастасияВ
13 лет назад
Ева,

:)))

Мария KMW
13 лет назад

Это так ароматно, у меня есть рецепт очень похожий только в нем нет вина, но вместо этого сливки и плавленный сыр. А получается густой суп с фаршем, наверняка знаком тебе(вроде бы мы на ты ;), Анастасия. Соус тоже удался. Голосую.

АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW,

Мария, конечно, мы на ты! ;-) Точно, это что-то наподобие густого супа, но в случае супа нужно использовать всю жидкость, умноженную на 2. Я делала с целью использовать как соус, поэтому для супа у меня густоват соус. Вино тоже опционально, но придает аромат и тонкий вкус. Кто готовит для детей, то, конечно, про вино можно сразу забыть ;-)

almarinika
13 лет назад

хороший сытный соус получился! голосую

АнастасияВ
13 лет назад
almarinika,

Спасибо!!!

Сима♥
13 лет назад

Соус очень вкусный!))

АнастасияВ
13 лет назад
Сима♥,

:))) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru