Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный карп

Фаршированный карп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо для любителей карпа.

Ингредиенты

Ингредиенты

Карп - вес тушки чем больше, тем лучше - т.к. в крупной рыбине практически отсутствуют мелкие косточки(на фото в сыром виде рыбка весила 2,3кг)
Гречка - 1/2 стакана
Вода (кипяток) - 2 стакана
Лук репчатый - 2-3 головки
Сок лимона - 2 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное / оливковое для обжаривания лука и смазывания противня

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
1/2 стакана гречки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30 - 40, за это время гречка распариться и будет готова (кстати так я готовлю гречку всегда, не прибегая к варке)
шаг 2/6
На растительном / оливковом масле обжарить порезанный лук
шаг 3/6
Карп очистить от чешуи, выпотрошить аккуратно, не отрезая головы, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком
шаг 4/6
Смешать обжаренный лук с готовой гречкой и нафаршировать рыбину
шаг 5/6
Карпа обсыпать мукой, выложить на противень, смазаный растительным / оливковым маслом и отправить в духовку. Через 20-30 минут (зависит от веса рыбки) перевернуть карпа и снова отправить в духовку на 20-30 минут.
шаг 6/6
Наш фаршированный карп готов, подавайте с овощами, заленью, сметаной или любым соусом, какой Вам по душе. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
Хана
13 лет назад

Карпа попробую обязательно.5+!

Туся
13 лет назад

Карп,это очень вкусно!!!! С гречкой не пробовала,буду исправляться=)))Голосую!!!

Радость
13 лет назад

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru