Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт на:
16 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Суфле:
8 белков
35гр.желатина
1/3ст.воды холодной кипячёной
200гр.сахара
0,5б.сгущёного молока
200гр.масла сливочного
Бисквит:
8 желтков
150гр.сахара
0,5ч.л.соды
150гр.муки
Глазурь:
3ст.л.какао
2ст.л.сливочного масла
3ст.л.сахара
2ст.л. молока
посыпка для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Белки взбить с сахаром в густую пену,желатин предварительно замочить на 40 мин.до набухания,и нагреть на медленном огне до полного расстворения,тонкой струйкой влить его в белковую массу и добавить размягчённое масло и сгущёнку.Всё хорошо взбить,и вылить в заранее подготовленную форму,с ровными краями,смазанную раст.маслом.(лучше всего разъёмную)и сразу убрать на холод до полного застывания.Для бисквита: яичные желтки расстереть с сахаром,добавить муку и соду-гашённую уксусом.Испечь один корж в духовке-по диаметру такой же,как и суфле. Сварить глазурь.Соеденить суфле и бисквит(его можно разрезать на 2 части,а суфле поместить между),залить остывшей шоколадной глазурью и украсить готовой посыпкой. У меня купленное в магазине украшение-розы из вафель.Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Мария KMW
13 лет назад

Красочный тортик!

Pronya
13 лет назад

Интересное суфле, новый для меня вариант, 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru