Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасолевый суп с тыквой и имбирём

Фасолевый суп с тыквой и имбирём

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Ну 1,5 л.бульона(у меня куриный,но можно овощной)
1 банка консервированной белой фасоли(300г)
300г.тыквы,очищенной от семян и кожуры
1-2 стебля сельдерея
1 средняя луковица(у меня была крупная,ушло половинка)
1 морковка
1 ч.ложка тёртого имбиря
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
2 ст.ложки раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для подачи(укроп,кинза,петрушка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Не обходимые продукты:
шаг 2/5
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук, натёртый имбирь,натёртую морковь,добавить нарезанную кубиками тыкву,обжарить всё помешивая 5 минут,добавить томат-пасту(или кетчуп),потушить пару минут,посолить по вкусу.
шаг 3/5
В кипящий куриный(овощной) бульон положить на резанный кубиками сельдерей,варить минут 6-7,
шаг 4/5
добавить тыкву с имбирём и овощами,довести до кипения и положить фасоль,так же всё довести до кипения,приправить по вкус
шаг 5/5
Подавать суп горячим,украсив зеленью.Очень ароматный,лёгкий супчик!Ну а если куриный бульон заменить овощным,то будет суп для тех,кто придерживается Поста.Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Vassa
13 лет назад

Спасибо! Отличный супец, оригинальный и ни на какой другой не похож, сейчас - во время поста, обязательно пригодится. Голосую!

Лоранталаса
13 лет назад

Вкусное сочетание фасоли, тыквы, сельдерея и имбиря! 5+1!

Ариша
13 лет назад

Ничего вкуснее в жизни я не ела 😀) . Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!

Катерина Родионова
13 лет назад

Какой чудесный супчик!Забираю в КК!

Виктория
13 лет назад

Окуда все это количество совершенно необыкновенных рецептов?:) Я в культурно-гастрономическом шоке и мое самомнение о себе, как о "продвинутом" кулинаре растаяло, как дым:)

Больше рецептов на edimdoma.ru