Рецепт
Главная»Рецепты»
Уха по-фински

Уха по-фински

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла в журнальчике "Еда для всей семьи"

Ингредиенты

Ингредиенты

500г красной рыбы(в идеале форель),
1 морковь,
2 луковици,
1ст сливок 15%,
30г сливочного масла,
зелень,
перец горошком,лавровый лист,гвоздика

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Кусок рыбы отварить целиком,добавив специи и соль.Процеживаем,очищаем мясо рыбы от костей и кожи,разбираем на небольшие кусочки.
шаг 2/4
Добавляем в бульен нарезанную кружочками морковь и продолжаем варить.
шаг 3/4
Луковици нарезаем и пассеуем на сливочном масле(не зажариваем-лук должен только посветлеть!).Важно не пережечь масло,иначе появится горечь.Добавляем в кастрюлю.
шаг 4/4
Минут за 5 до конца готовки кладем в уху очищеное от костей и кожи филе рыбы,тоненькой струйкой вливаем сливки и добавляем нарубленную зелень.
Комментарии — 7
ЮсяЮся
13 лет назад

люблю уху... голосую...

Черешенка
13 лет назад

Уха! С форелью!!! Вкууусно!!! 5!!!

Анастасия
13 лет назад
Черешенка,

А главное быстро)))

Анастасия
13 лет назад
Анастасия,

Спасибо!Я, кстати,сочни сделала по вашему рецепту,очень нежные получились,спасибо

Черешенка
13 лет назад

Я не забыла))) Голосую!!!

Galina
13 лет назад

Ох, как вкусно!)))) Ням-ням!!!! Я сегодня сделала! Супер!)

Анастасия
13 лет назад
Galina,

Очень рада,что вам понравилось

Больше рецептов на edimdoma.ru