Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с цукини, горошком и розмарином

Фриттата с цукини, горошком и розмарином

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Уважаю фриттату, хотя мой вариант, возможно, и не классический - я редко готовлю ее в духовке, под грилем. Но все равно получается душевно. Ну а сочетание цукини и горошка - одно из моих любимых (ну, я кажется, об этом уже говорил):)) Вообще, я бы добавил мяты, но ее у меня не оказалось, пришлось довольствоваться розмарином и базиликом.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
2 небольших цукини
1-2 горсти замороженного зеленого горошка
Свежий розмарин (по вкусу, но без фанатизма)
Соль
Большая горсть тертого сыра твердых сортов (у меня половина - "чеддер")
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Цукини нарезать тонкими кружками (не очищая), розмарин измельчить, сыр натереть. В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить на умеренном огне цукини, 2 минуты, добавить горошек и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка взбить с розмарином, солью и частью сыра. Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на сегменты - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром. По желанию отправить под гриль, но в принципе и без этого хорошо. Немного остудить, разрезать, украсить по желанию (у меня немного базилика) и подавать!
Комментарии — 51
Ева
13 лет назад

да уж...аппетитно!:) и не сложно, обязывает повторить:) 5!

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Не сложно, точно:) Спасибо!

Юля
13 лет назад

5! Травы, сыр...ааааа! Просто и вкусно!

Вениамин
13 лет назад
Юля,

:) Спасибо!

Regina
13 лет назад

Представляю как вкусно и совсем не сложно!)5

Вениамин
13 лет назад
Regina,

Согласен, вксно и не сложно:) Спасибо!

домохозяйка
13 лет назад

Вчера был рыбный день, а сегодня - кабачковый! Мне так Ваша фраза нравится про фанатизм, сразу вспоминаю своего первого инструктора по горным лыжам, он мне именно эту фразу "главное без фанатизма" постоянно твердил! А фриттата получилась отменная:)!

Вениамин
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, Марина! А про фанатизм - для человека, на кухне во многом действующего интуитивно, эта фраза позволяет более-менее уточнить процесс/количество:)

Станислав
13 лет назад

Хорошая идея, всё доступно и легко! Я всегда кладу немного шпината ну и что есть под рукой ;)

Вениамин
13 лет назад
Станислав,

Спасибо, Станислав!

Больше рецептов на edimdoma.ru