Фриттата с цукини, горошком и розмарином

Фриттата с цукини, горошком и розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уважаю фриттату, хотя мой вариант, возможно, и не классический - я редко готовлю ее в духовке, под грилем. Но все равно получается душевно. Ну а сочетание цукини и горошка - одно из моих любимых (ну, я кажется, об этом уже говорил):)) Вообще, я бы добавил мяты, но ее у меня не оказалось, пришлось довольствоваться розмарином и базиликом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Цукини нарезать тонкими кружками (не очищая), розмарин измельчить, сыр натереть. В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить на умеренном огне цукини, 2 минуты, добавить горошек и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка взбить с розмарином, солью и частью сыра. Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на сегменты - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром. По желанию отправить под гриль, но в принципе и без этого хорошо. Немного остудить, разрезать, украсить по желанию (у меня немного базилика) и подавать!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Вениамин, спасибо большое за рецепт!!! Нам с мужем очень понравился такой завтрак - просто объедение!😄

    • Мария KMW

       Голосую!

      • LadySV

         Класная фриттата, зеленый горошек,ммм, беру себе и буду готовить, спасибо за рецептик!

        • ЮсяЮся

           это супер... унесла в КК

          • Lyudmilae

             Очень-очень! 5+1! Завтра же приготовлю!

            Оставить комментарий