Рецепт

Толма

Рецепт на:
1 персону
Описание
извините за качество,просто фотоаппарат сынок сломал(окончательно)

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш-500гр
рис-0,5ст
лук-2шт
морковь-1шт
помидор-2шт
перец болгарский-1шт
листья виноградные
соль и специи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Я предпочитаю делать сама фарш и больше из свинины,но пойдет любой.Отварим рис,мелко нарежем лук и зелень соединим с фаршем,хорошо перемешаем.Посолим и поперчим.
шаг 2/4
На середину листа выкладываем готовый фарш(придавая ему вытянутую форму)и заворачиваем,плотно укладывая в казанок или другую посуду.
шаг 3/4
Из лука,моркови,болгарского перца приготовить зажарку.Помидоры обдать кипятком,снять кожицу мелко нарезать и выложить поверх долмы,залить зажаркой и добавить немного воды.Посолить.Варить около 1-часа.
шаг 4/4
В конце добавить нарезанной зелени.
Комментарии — 7
Черешенка
13 лет назад

Долма - это очччень вкусно!!! 5!!!

Ева
13 лет назад

Да, я тоже люблю!:) 5!

ELENA
13 лет назад

да вкусняшка))))))))

Nata Ru
13 лет назад

Честно говоря, никогда не встречала арямнскую толму в виноградных листях с зажаркой. Совершенно новый подход.

shema-35
13 лет назад
Nata Ru,

Моя дочь замужем за армянином,и они всегда делают с поджаркой.

Nata Ru
13 лет назад
shema-35,

Спасибо! Было интересно узнать о таком варианте :)))

Черешенка
13 лет назад

Голосую!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru