Рецепт
Главная»Рецепты»
Мильфей с крабами.

Мильфей с крабами.

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Помните раньше на предприятиях выдавали продуктовые наборы к празднику: колбаса с/к, баночка крабов, баночка икры, конфеты и т.п., только авокадо раньше в наших краях не встречались! Вот закуска для праздничного стола. Идеально подошло бы сюда тесто фило, причем разобранное на тонюсенькие листики, но с ним у нас пока в стране напряженка и я попробовала использовать слоеное, теперь радуюсь - получилось! Соевый соус и кунжутное масло можно заменить майонезом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лист слоеного теста
Семена кунжута
1/2 авокадо
1 небольшой огурец
80-120гр мяса краба
3ч.л. красной икры (любой, в идеале подходит икра летучей рыбы)
лук порей
кинза
мята
3ч.л. соевого соуса
3ч.л. кунжутного масла
Соус "Наршараб"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Слоеное тесто раскатать как можно тонко и нарезать на квадраты 10х10. Присыпать сверху кунжутным семенем и выпекать в духовке 220С до золотистости.
шаг 2/5
Огурец нарезать соломкой, авокадо, кинзу, мяту и лук-порей нарезать мелко, мясо краба разобрать с помощью вилки. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом и добавить икру.
шаг 3/5
Теперь начнем собирать нашу закуску. На дно тарелки выкладываем лист теста, затем сверху слой салата.
шаг 4/5
Далее опять лист теста, на него сверху слой салата.
шаг 5/5
Накрываем последним листом теста и сбрызгиваем соусом "Наршараб" (я его смешивала с оливковым масло ). Украшаем зеленью кинзы.
Комментарии — 49
Denis
13 лет назад

Очень вкусно! 5+1

домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис!

♥ Олег ♥
13 лет назад

Легкий, бодрящий мильфей ( не надо майонез!)

домохозяйка
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Сасм не хочу:)! Олеж, спасибо!

Тата
13 лет назад

Как аппетитно!Наверное к этому рецепту и вправду фило замечательно подойдет.Но,поскольку до этого теста руки не доходят,тоже пользуюсь тонким слоеным.

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

Вот, вот! Но я себя уже настроила на его приготовление, есть рецепты в которых его не заменишь, если получится расскажу:) Спасибо!

NATALY
13 лет назад

Беру себе как закуску на праздничный стол, спасибо!

домохозяйка
13 лет назад
NATALY,

Забирай на здоровье:)))!

oliftira
13 лет назад

znatnaya zakuska! 6-ka tebe i v etot raz!)))

домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

Ух ты! Спасибо!!! Я и сама очень люблю этот мильфей, только вот надо освоить фило или найти в местных магазинах!

Больше рецептов на edimdoma.ru