Мильфей с крабами.

Мильфей с крабами.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помните раньше на предприятиях выдавали продуктовые наборы к празднику: колбаса с/к, баночка крабов, баночка икры, конфеты и т.п., только авокадо раньше в наших краях не встречались! Вот закуска для праздничного стола. Идеально подошло бы сюда тесто фило, причем разобранное на тонюсенькие листики, но с ним у нас пока в стране напряженка и я попробовала использовать слоеное, теперь радуюсь - получилось! Соевый соус и кунжутное масло можно заменить майонезом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1339г
    1487.78% от дневной нормы
  • Жиры315г
    393.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории8167кКал
    340.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Слоеное тесто раскатать как можно тонко и нарезать на квадраты 10х10. Присыпать сверху кунжутным семенем и выпекать в духовке 220С до золотистости.
    Слоеное тесто раскатать как можно тонко и нарезать на квадраты 10х10. Присыпать сверху кунжутным семенем и выпекать в духовке 220С до золотистости.
  • Шаг 2 Огурец нарезать соломкой, авокадо, кинзу, мяту и лук-порей нарезать мелко, мясо краба разобрать с помощью вилки. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом и добавить икру.
    Огурец нарезать соломкой, авокадо, кинзу, мяту и лук-порей нарезать мелко, мясо краба разобрать с помощью вилки. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом и добавить икру.
  • Шаг 3 Теперь начнем собирать нашу закуску. На дно тарелки выкладываем лист теста, затем сверху слой салата.
    Теперь начнем собирать нашу закуску. На дно тарелки выкладываем лист теста, затем сверху слой салата.
  • Шаг 4 Далее опять лист теста, на него сверху слой салата.
    Далее опять лист теста, на него сверху слой салата.
  • Шаг 5 Накрываем последним листом теста и сбрызгиваем соусом "Наршараб" (я его смешивала с оливковым масло ). Украшаем зеленью кинзы.
    Накрываем последним листом теста и сбрызгиваем соусом "Наршараб" (я его смешивала с оливковым масло ). Украшаем зеленью кинзы.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alexandra

     Очень красиво, празднично, и я представляю как ароматно!

    • ЮсяЮся

       супер...

      • Виктория

         ...нечто фиеричное, представляю как вкусно, не представляю, как донести до рта:) 5 и 1...

        • Lyudmilae

           Голосую, не глядя на рецепт, название вдохновило. Прочитала рецепт, ставлю 5. Решила, что пора осваивать тесто фило. С ним этот мильфей будет бесподобен.

          • Nata Ru

             Помню, помню....:)))) Отличная тусовка экс-дефецитных продуктов! 5+1

            Оставить комментарий