Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

цедра 2 лимонов 4ст.л. воды
1ст.л. листьев базилика
1 ч.л. разрыхлителя
175 г муки
2 яйца
175 г сахара
175 г маргарина
25г мака
для сиропа
1 лимон
3ст.л. сах.пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить базилик, цедру, воду и мак. Выложить тесто в форму, выпекать 1 час при 180 град. Снять с лимона цедру, нарезать тонкими полосками, проварить в кипятке 1 мин.(повторить 2 раза). Смешать пудру с 3 ст.л. лимонного сока и разогреть до растворения, положить в сироп полоски, варить до загустения. Наколоть пирог спицей, полить сиропом с цедрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru