Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю подробный рецепт. Кстати яйца можно и не класть, тогда тесто будет немного помягче. Правда я не пробывала, но бабушка сказала так.

Ингредиенты

Ингредиенты

15 г дрожжей (свежих)
1 стакана молока
4 столовые ложки оливкового масла
2 яйца
2 ч.л. ложки сахара
1\2 чайная ложка соли
муки около 500 гр+мука для рабочей поверхности

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, тщательно размешать и убрать в теплое место минут на 10-15.Яйца взбить с 1 ч.л. сахара,соль, добавить в молоко, добавить масло и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто надо тщательно вымесить, минут 15. Убрать в большую кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место. Тесто обмять, вымесить и убрать еще на 1 час. Все, тесто готово.Идеально для пирожков, беляшей,пирогов, булочек.
Комментарии — 58
Каролина
13 лет назад

Бабуле 5+++++!!!:))А Катюше голос завтра...))

Катерина Родионова
13 лет назад
Каролина,

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Вениамин
13 лет назад

В тесте не разбираюсь, но за трогательное название 5!:))

Катерина Родионова
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо((())))))

Маргарита
13 лет назад

Ура! Спасибо!

Катерина Родионова
13 лет назад
Маргарита,

Пожалуйста, Маргарит!Если что, обращайтесь!

Lyudmilae
13 лет назад

Хороший рецепт дрожжевого теста никогда не помешает! 5!

Катерина Родионова
13 лет назад
Lyudmilae,

Вот это точно!!!!Спасибки за 5)))))

Надежда
13 лет назад

тесто хорошее.я для хлеба и жареных изделий тоже использую только растительное масло.тогда выпечка меньше черствеет.и еще я тоже всегда использую только живые дрожжи(с сухими я руками не чувствую тесто) и вместо молока беру творожную сыворотку.на сыворотке тесто получается более легким.за рецепт 5+++++ и голос.с бабушкой полностью согласна:я оладьи пеку без яиц.

Катерина Родионова
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!!!!!

домохозяйка
13 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за то что поделились, обязательно воспользуюсь советами насчет сыворотки и живых дрожжей:)

Катерина Родионова
13 лет назад
Надежда,

Надежда спасибо за информацию!!!)))

Надежда
13 лет назад
Надежда,

на здоровье!буду рада если мой личный опыт Вам пригодится.

Больше рецептов на edimdoma.ru