Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю подробный рецепт. Кстати яйца можно и не класть, тогда тесто будет немного помягче. Правда я не пробывала, но бабушка сказала так.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы378г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории2036кКал
    84.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serdzeedka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, тщательно размешать и убрать в теплое место минут на 10-15.Яйца взбить с 1 ч.л. сахара,соль, добавить в молоко, добавить масло и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто надо тщательно вымесить, минут 15. Убрать в большую кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место. Тесто обмять, вымесить и убрать еще на 1 час. Все, тесто готово.Идеально для пирожков, беляшей,пирогов, булочек.
Оценить549
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alla  Utochkina

     Тесто очень липнет к рукам, если делать строго по рецепту. Пришлось добавить ещё муки. Липнуть перестало но и не такое эластичное как обычное дрожжевое тесто. Яйца скорее всего дают такой эффект. Посмотрим что получится на выходе.

    • Женюша

       Катюша, делала тесто по твоему рецепту - чудесное в работе! Низкий поклон твоей Бабушке! Положила 1 яйцо и вместо оливкового - подсолнечное масло - беляши получились вкуснейшие - тесто мягкое, воздушное! Странно, что я не поставила оценку раньше, сорри!

      • Serdzeedka

         отличный рецепт! сейчас опробую! 5!

        • ЮсяЮся

           ...ты меня прости, но чем растительное масло отличается от оливкового (я думала, что есть всего два вида масла - растительного происхождения и животного... а оливковое относиться к растительному).... А за рецепт большое спасибо тебе и бабушке, и еще 5 и +1

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Что то я сегодня не могу спокойно сесть и оценить все рецепты.Катенька,вот я опять вырвалась на 5 минут,ну и бегу,конечно же отдать тебе голос и поставить пятерочку.

            Оставить комментарий