+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю подробный рецепт. Кстати яйца можно и не класть, тогда тесто будет немного помягче. Правда я не пробывала, но бабушка сказала так.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

15 г дрожжей (свежих)
1 стакана молока
4 столовые ложки оливкового масла
2 яйца
2 ч.л. ложки сахара
1\2 чайная ложка соли
муки около 500 гр+мука для рабочей поверхности

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115554 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, тщательно размешать и убрать в теплое место минут на 10-15.Яйца взбить с 1 ч.л. сахара,соль, добавить в молоко, добавить масло и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто надо тщательно вымесить, минут 15. Убрать в большую кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место. Тесто обмять, вымесить и убрать еще на 1 час. Все, тесто готово.Идеально для пирожков, беляшей,пирогов, булочек.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Женюша
Женюша
17.01.2012 17:58:21

Катюша, делала тесто по твоему рецепту - чудесное в работе! Низкий поклон твоей Бабушке! Положила 1 яйцо и вместо оливкового - подсолнечное масло - беляши получились вкуснейшие - тесто мягкое, воздушное! Странно, что я не поставила оценку раньше, сорри!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.01.2012 20:09:52
Женюша,

Дорогая, я так рада!!!!!!

Serdzeedka
Serdzeedka
23.06.2011 22:11:43

отличный рецепт! сейчас опробую! 5!

Serdzeedka
Serdzeedka
24.06.2011 00:49:12
Serdzeedka,

Я приготовила тесто!!! Идеально получилось с первого раза!!! И уже испекла 2 пирожка с зеленым луком и яйцом на пробу, остальное на утро оставлю! Получилось Вкусно! Спасибо за рецепт!!!!!
Только вот у вас в рецепте не написано когда и куда добавлять соль, для новичков может быть не понятно..... так что внесите изменения!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
26.06.2011 20:59:28
Serdzeedka,

Спасибо огромное, я очень рада, что тесто получилось!!!Рецепт исправила))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.04.2011 23:23:09

...ты меня прости, но чем растительное масло отличается от оливкового (я думала, что есть всего два вида масла - растительного происхождения и животного... а оливковое относиться к растительному).... А за рецепт большое спасибо тебе и бабушке, и еще 5 и +1

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.04.2011 08:17:33
ЮсяЮся,

Юль, все верно, только растительных масел очень много:оливковое, подсолнечное, тыквенное,кукурузное и т.д. Чаще всего растительным маслом называют подсолнечное. Даже не знаю почему.Спасибо за 5.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.04.2011 22:06:32

Что то я сегодня не могу спокойно сесть и оценить все рецепты.Катенька,вот я опять вырвалась на 5 минут,ну и бегу,конечно же отдать тебе голос и поставить пятерочку.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
01.04.2011 22:13:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибки, родная!

Pronya
Pronya
01.04.2011 19:56:56

Катюша, тесто отличное! А насчет яиц бабушка права - и тесто мягче и дольше не черствеет. 5 и голос!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
01.04.2011 20:20:55
Pronya,

Спасибо, Проня))))

Показать еще комментарии