Рецепт
Главная»Рецепты»
Аливенч с мамалыгой

Аливенч с мамалыгой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ты собачка не лай, Наших уток не пугай, Наши утки белые, Без того несмелые. (молдавская песенка). Аливенч - блюдо молдавской и румынской кухонь(что в принципе одно и тоже). Возможны изменения в рецепте: увеличение количества сметаны до 200-250г, добавление изюма 30-50г и\или ванилина. Очень нежно. Прекрасным дополнением к этому блюду может послужить густой фруктово-ягодный кисель. Всем любителям "творожностей" посвящается...

Ингредиенты

Ингредиенты

500г творога
150г сметаны
2ст. л. кукурузной крупы
2 ст. л. муки
50г. сливочного масла
6 яиц
1 ст. л панировочных сухарей
2 ст. л. сахара
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог протертый через сито соединить со сметаной, размягченным маслом, посолить и тщательно перемешать (можно блендером). Белки взбить миксером, желтки с сахаром взбить венчиком.
шаг 2/8
Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной.
шаг 3/8
Осторожно ввести белки.
шаг 4/8
Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать.
шаг 5/8
Соединить с творожной массой и как следует перемешать.
шаг 6/8
Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу.
шаг 7/8
Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой.
шаг 8/8
Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.
Комментарии — 39
Алла
13 лет назад

Должно быть это невероятно вкусно.

♥ Олег ♥
13 лет назад
Алла,

Спасибо, Аллочка! Правда вкусно!

Черешенка
13 лет назад

Здорово! Надо попробовать!!! 5!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Черешенка,

Попробуй, милая!

Радость
13 лет назад

чудненько!!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Радость,

Спасибо, Радость!

Агнесса
13 лет назад

Очень понравился пирог, обязательно попробую, 5!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо, Агнесса!

Lyudmilae
13 лет назад

О, это мне нравится! Как-то я до сих пор с кукурузной мукой не подружилась, а в таком варианте, пожалуй, мы с ней найдем общий язык. 5!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Люся! Ты её почти не почувствуешь

Больше рецептов на edimdoma.ru