+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Аливенч с мамалыгой

Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Аливенч с мамалыгой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ты собачка не лай, Наших уток не пугай, Наши утки белые, Без того несмелые. (молдавская песенка). Аливенч - блюдо молдавской и румынской кухонь(что в принципе одно и тоже). Возможны изменения в рецепте: увеличение количества сметаны до 200-250г, добавление изюма 30-50г и\или ванилина. Очень нежно. Прекрасным дополнением к этому блюду может послужить густой фруктово-ягодный кисель. Всем любителям "творожностей" посвящается...
Ингредиенты
500г творога
150г сметаны
2ст. л. кукурузной крупы
2 ст. л. муки
50г. сливочного масла
6 яиц
1 ст. л панировочных сухарей
2 ст. л. сахара
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протертый через сито соединить со сметаной, размягченным маслом, посолить и тщательно перемешать (можно блендером). Белки взбить миксером, желтки с сахаром взбить венчиком.
На весь экран
Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной.
Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной.
На весь экран
Осторожно ввести белки.
Осторожно ввести белки.
На весь экран
Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать.
Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать.
На весь экран
Соединить с творожной массой и как следует перемешать.
Соединить с творожной массой и как следует перемешать.
На весь экран
Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу.
Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу.
На весь экран
Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой.
Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой.
На весь экран
Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.
Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Мастер (кулинарный), вам +1 и привет от Маргариты...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, милые!

Агнесса
Агнесса
10 лет назад

Вернулась с голосом!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад
Агнесса,

Спасибо!

Джинджер
Джинджер
10 лет назад

Я не могла пройти мимо, потому что живу в регионе, который граничит с Молдавией и Румынией. Так что молдавско-румынская кухня нам очень близка, но о таком рецепте я никогда не слышала. Очень интересно попробовать, тем более, что творога много не бывает :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад
Джинджер,

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Вкусный должно быть Аливенч:))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад
Сима♥,

ДА! Очень вкусный!

Виктория
Виктория
10 лет назад

За "Аливенч с мамалыгой", 5 и поддержка. Теперь понятно:) Перед готовкой печенья искала через поисковик блюда из кукурузной муки/крупы, и даже увидела, но как то не глянула на дату публикации:) не внимательная...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад
Виктория,

Спасибо, невнимательная!:))

Показать еще комментарии