Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная курица в духовке (острая)

Маринованная курица в духовке (острая)

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица (1 кг)
соль, свежемолотый черный перец
2 лимона
3-4 сухих перчика чили
10 свежих листиков шалфея
100 мл оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 1 час(лучше на 2 часа). Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком. Подавать курицу с ломтиками лимона.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru