Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний ужин за 20 минут

Весенний ужин за 20 минут

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лежала у меня в морозилке куриная печенка, лежала себе, лежала и никого не трогала, и долго бы, наверное, еще лежала, но есть-то захотелось. Причем не просто есть, а печенки, и непременно куриной. И вот решила я ее приготовить. Ни разу в жизни не готовила сама печень, куриную в том числе. Ну вот я все-таки собралась с духом и взялась за готовку. А вдохновили меня на нее Nata Ru с рецептом "Pâté или Parfait?" (http://www.edimdoma.ru/recipes/19046) и Юлия Высоцкая с рецептом "Венгерские маковые блины с куриной печенкой" (http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Vengerskie_makovye_bliny_s_kurinoy_pechenkoy.html). Как же это сочетается, возможно, спросите Вы? А вот как: куриной печени было у меня где-то 730-760 гр., я ее поделила и приготовила из 225 грамм Парфе по рецепту Nata Ru (будет на утро завтрак), а из оставшейся части, вдохновившись начинкой для блинов от Юлии Высоцкой, вот такой ужин. Самое интересное, что на приготовление ушло совсем немного времени - минут 20, ну, может 30, правда в 4 руки, и получилось очень вкусно. Если вдруг нагрянут гости - есть хороший вариант быстро и вкусно их накормить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм,
Лук репчатый (у меня 1 красная и 1 белая луковицы) - 2 средние луковицы,
Чеснок - 1 зубок,
Тимьян - по вкусу,
Винный уксус - 2 столовых ложки,
Масло оливковое 3-4 ст. ложки,
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Соль,
Перец,
Замороженные весенние овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка - кажется, все) - 1 упаковка 400 гр. (если овощи будут свежие - вообще замечательно), я добавила еще застрявшую в морозилке упаковку цветной капусты (тоже 400 гр.),
Грибы - 300 гр. (у меня - свежие шампиньоны).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Промыть, обсушить куриную печень (предварительно разморозив, если это необходимо), порезать небольшими кусочками. Тоненькими полукольцами нашинковать лук (белую и красную луковицы я порезала отдельно), измельчить чеснок. Подготовленные грибы порезать пластинками.
шаг 2/6
Разогреть 2 сковороды. На одну налить около 2 ст. ложек оливкового масла и положить чайную ложку сливочного, на другую - оливковое масло (1-2 ст. ложки). В сковородку, где добавлено сливочное масло положить красный лук и чеснок, в другую сковородку - белый лук. Немного обжарить. К луку с чесноком добавить печенку...
шаг 3/6
К белому луку добавить грибы...
шаг 4/6
Немного обжарить печенку с луком и чесноком,.. добавить тимьян, посолить, влить винный уксус и потушить еще ненемного (можно поперчить).
шаг 5/6
К луку с грибами добавить овощи (предварительно размораживать их не нужно) и немного потушить... Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
шаг 6/6
Все! Ужин готов. Разложить овощи с грибами по тарелкам, рядом с овощами положить печенку. Позвать всех к столу. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Marusya
7 лет назад

На блевотину похоже😲

Людмила
13 лет назад

Всё, что быстро - это для меня! А если еще и вкусно (верю пока на слово), то это вообще моё! Обязательно попробую приготовить.

Алла
13 лет назад
Людмила,

Попробуйте, это действительно вкусно, если, конечно же, любите печень и овощи.

Ева
13 лет назад

Очень правильный ужин. Печенка с овощами! и легко на желудке. Здорово!)

Алла
13 лет назад
Ева,

Согласна, спасибо, EVA!

Ева
13 лет назад
Алла,

и голосую за это!!!

Алла
13 лет назад
Ева,

Спасибо. Извини, что сразу не ответила, пропустила, что ли?

Умида♥
13 лет назад

Вкусно и красиво

Алла
13 лет назад
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусный ужин. Печенка с овощами - здорово! 5!

Алла
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru