Рецепт
Главная»Рецепты»
Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Рецепт на:
10 персон
Описание
Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый - всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)
2 половника воды
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ч.л. соли
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
масло сливочное
для смазывания лепешок растопленное сливочное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.
шаг 2/5
Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
шаг 3/5
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
шаг 4/5
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
шаг 5/5
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
Комментарии — 39
Алсу
13 лет назад

А ПОЛОВНИК-ЭТО СКОЛЬКО В МИЛЛИГРАММАХ.

Лили
13 лет назад
Алсу,

Я знала, что кто-нибудь задаст этот вопрос. Дело в том что рецепт диктовала моя бабушка. Поэтому в половниках)))) Я внесу уточнения в рецепт. Это 90 мл воды

Алсу
13 лет назад
Лили,

спасибо

Юля
13 лет назад

В первый раз слышу название - кыстыбый. Очень интересно, а татарскую кухню уважаю. Попробую!

Лили
13 лет назад
Юля,

Зайдите в "Бахетле", там должны такие быть...но домашние конечно же вкуснее))))

Юля
13 лет назад
Лили,

Я с симпатией отношусь к Бахетле, но именно за рецепты. Но никогда и ничего не покупаю в кулинарии, боюсь я их :) В Бахетле заходила пару раз со знакомыми, смотрела и нюхала :) Я испробую Ваш рецепт

Лили
13 лет назад
Юля,

попробуйте, поделитесь впечатлениями....)))))

Юля
13 лет назад
Лили,

Поделюсь, не забуду. Сегодня спецом оптом исполнила 3 рецепта, что бы поделиться с авторами. Теперь собираю следующий опт )

СветланкаК
13 лет назад

Как вкусно и как наверное потом толсто, становится вокруг талии. Но "вкусно" победит. 5 и в мою книгу. Спасибо. А с чем подавать? Есть традиции?

Лили
13 лет назад
СветланкаК,

Если много съесть, то будет толсто)))) А если есть вместе с салатом из овощей, зелени, с квашенной капустой, то будет не только вкусно, но и полезно)))) Я съедаю максимум 3 штучки за столом. Традиций с чем подавать особых нет. Спасибо Вам за отзыв!

Хочутка
13 лет назад

Хочу такое приготовить!

alexandra
13 лет назад

Это вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru