Рецепт
Главная»Рецепты»
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В выходные пришла долгожданная весна! Светило солнце и стало тепло! Захотелось сразу же приготовить что-то весеннее, яркое и вкусное. Весна - это всегда зеленые краски, поэтому и воскресный обед получился зелено-оливкового цвета. Я как всегда не смог отойти от итальянской темы :))) Поэтому сделал для друзей и близких "Тосканский бранч", чтобы показать многообразие вкусов тосканской кухни и доказать друзьям, что постная кухня может быть яркой, вкусной и имеет свои деликатесы!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Кростини:
Ржаной багет
Чесночное оливковое масло
Молотый черный перец
Соленые оливки
Руккола

2. Суп:
Фенхель
Брокколи
Брюссельская капуста
Зеленая стручковая фасоль
Шпинат
Лук порей
Специи (базилик, тимьян, орегано)
Соль, перец, оливковое масло
Жареные фисташки и крутоны (для украшения)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
шаг 2/5
Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом!
шаг 3/5
Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат – вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.
шаг 4/5
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.
шаг 5/5
Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!
Комментарии — 98
Рапунцель
13 лет назад

Шикарно! Голосую! И жду продолжения...

Denis
13 лет назад
Рапунцель,

Спасибо!

oliftira
13 лет назад

foto - kak vsegda- zaglyadenie!!!! i brunch udalsya - krostini obazhau i supchik zamechatel'nyj!!!! 5+47 ;)

Denis
13 лет назад
oliftira,

Спасибо большое, заходи завтра, будет продолжение банкета :)))

oliftira
13 лет назад
Denis,

ne-a.... zavtra ya v Barselonu uletau :P!!!!
no esli tam budet vozmozhnost'- zajdu, ne somnevajsya;)

♥ Олег ♥
13 лет назад

Разбудил воспоминания о Флоренции! Хоть билеты покупай:)) Очень красиво и аппетитно!

Denis
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо Олег!

Эллиса
13 лет назад

Без слов 5+1!!!!

Denis
13 лет назад
Эллиса,

Огромное спасибо Эллиса! Читайте завтра продолжение :)))

Эллиса
13 лет назад
Denis,

Обязательно! Ваши рецепты я не пропускаю!

Алена
13 лет назад

Спасибо за настоящий весенний рецепт!!! Сделаю обязательно!

Denis
13 лет назад
Алена,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru