+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
20386 ed4 square100
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В выходные пришла долгожданная весна! Светило солнце и стало тепло! Захотелось сразу же приготовить что-то весеннее, яркое и вкусное. Весна - это всегда зеленые краски, поэтому и воскресный обед получился зелено-оливкового цвета. Я как всегда не смог отойти от итальянской темы :))) Поэтому сделал для друзей и близких "Тосканский бранч", чтобы показать многообразие вкусов тосканской кухни и доказать друзьям, что постная кухня может быть яркой, вкусной и имеет свои деликатесы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Кростини:
Ржаной багет
Чесночное оливковое масло
Молотый черный перец
Соленые оливки
Руккола

2. Суп:
Фенхель
Брокколи
Брюссельская капуста
Зеленая стручковая фасоль
Шпинат
Лук порей
Специи (базилик, тимьян, орегано)
Соль, перец, оливковое масло
Жареные фисташки и крутоны (для украшения)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107322 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
На весь экран
шаг 2
Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом!
Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом!
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат – вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.
Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат – вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.
На весь экран
шаг 5
Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!
Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Elena
Elena
20.08.2011 16:35:24

да заслуживаете внимания

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 16:22:21

Пиршество 5* и записала в МКК . Прекрасно освещено и подано.))))

Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 11:29:59

По дороге на кухню не удержалась и занлянуля сюда! НЯМ-НЯМ!!! Все бегу...и снова 5!

Denis
Denis
08.04.2011 11:33:18
Nata Ru,

СПАСИБО!!!

Ксения Андронова
Ксения Андронова
06.04.2011 20:51:20

А это еще вкуснее!:) +5 и в КК!

Denis
Denis
07.04.2011 08:15:51
Ксения Андронова,

Спасибо Ксения!

Юлия77
Юлия77
05.04.2011 22:53:50

Супер! Всегда с мужем с нетерпением ждем Ваших рецептов - ну уж очень совпадают вкусы:) Спасибо за идеи и успехов!

Denis
Denis
06.04.2011 07:28:47
Юлия77,

Большое спасибо Юлия, читайте продолжение бранча сегодня!

Показать еще комментарии