
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В выходные пришла долгожданная весна! Светило солнце и стало тепло! Захотелось сразу же приготовить что-то весеннее, яркое и вкусное. Весна - это всегда зеленые краски, поэтому и воскресный обед получился зелено-оливкового цвета. Я как всегда не смог отойти от итальянской темы :))) Поэтому сделал для друзей и близких "Тосканский бранч", чтобы показать многообразие вкусов тосканской кухни и доказать друзьям, что постная кухня может быть яркой, вкусной и имеет свои деликатесы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- багетпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливкипо вкусу
- фенхельпо вкусу
- брокколи свежаяпо вкусу
- капуста брюссельскаяпо вкусу
- фасоль зеленая стручковая1.0
- шпинатпо вкусу
- специипо вкусу
- фисташкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории25кКал1.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу. - Шаг 2
Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом! - Шаг 3
Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат – вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат. - Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15. - Шаг 5
Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!
Оценить5128
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"



















Комментарии
44Моя любимая страница на этом сайте! Возвращаюсь к ней неоднократно и каждый раз восхищаюсь такой яркой и вкусной подачей материала. Уже 100500 раз делала этот суп с греночками, рецепт знаю наизусть, но все равно буду сюда заглядывать за приятными впечатлениями. Автору браво 👏 !
да заслуживаете внимания
Пиршество 5* и записала в МКК . Прекрасно освещено и подано.))))
По дороге на кухню не удержалась и занлянуля сюда! НЯМ-НЯМ!!! Все бегу...и снова 5!
А это еще вкуснее!:) +5 и в КК!