Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина в лайм-соусе с запеченными овощами и крутонами

Телятина в лайм-соусе с запеченными овощами и крутонами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Телятина
Лайм
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Тмин
Сахар
Соль
Мята
Спаржа
Перец красный
Хлеб для крутонов
Итальянские травы

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Заварить свежую мяту (кипятком, в кружке).
шаг 2/5
В сковородку налить немного оливкового масла и отвар мяты, добавить немного соли и выложить кусочки телятины. Тушить. Сперва под крышкой, а далее без неё, что бы лишняя влага испарилась.
шаг 3/5
Соус: в разогретую кастрюльку выжить лайм, добавить тмин, немного бальзамического уксуса, мешать и вводить сахар. НО! постоянно пробуя, что бы соус не был сладким, он совсем не должен быть сладким (лайм сладость загасит).
шаг 4/5
Вылить соус к тушенным кусочкам телятины, и тушить 10 минут.
шаг 5/5
Подавала с запеченным красным перцем, спаржей и крутонами.
Комментарии — 10
Сима♥
13 лет назад

5+1:))

Розмарин
13 лет назад

Очень интересный рецепт!

Юля
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо! Вкус интересный у мяса, а запах....ммм

almarinika
13 лет назад

согласна с Розмарин - действительно весьма интересно!

Юля
13 лет назад
almarinika,

Спасибо :)

Алла
13 лет назад

Представляю какой был аромаааат! Очень интересно.

АнастасияВ
13 лет назад

Очень вкусно!5! Только вопрос, а крутоны вы как делали?

Юля
13 лет назад
АнастасияВ,

Обжарить хлеб в оливковом масле, с добавлением травок, паприки, и чеснока (чеснок выдавленный).
Потом отправила на 5 минут к перцу и спарже, что бы их соком пропитались.

АнастасияВ
13 лет назад
Юля,

Ага, ясно! Очень ароматные крутончики получились! Я думала, что может просто обжарили, а на фото вижу, что еще посыпано травами. Решила уточнить :)

Больше рецептов на edimdoma.ru