Рецепт
Главная»Рецепты»
Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...

Щучьи котлеты "Донские" с казачьим соусом...

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот такие котлеты всегда готовила моя бабушка...вместе с соусом, но она называла его "подливка"... А бабушка моя родилась и выросла на Дону....и когда дедушка приходил с рыбалки бабушка всегда готовила щучьи котлеты и обязательно подливку которой заливала котлеты и жаренуб рыбу.. И всегда мне говорила: "учись внучка, учись" и тебе это обязательно пригодится... И вот открыли с мужем сезон рыбной ловли в этом году наловили щучек и вспомнились бабушкины котлетки и решила приготовить.. Вообщем вот результат..

Ингредиенты

Ингредиенты

- свежая щука (у меня было 6 штук и каждая около 450 гр.)
- большая луковица, большая морковка,
- 3 варенным вкрутую яйца
- 1 стакан рыбного бульона
- пучок зелени (петрушка и укроп)
- соль, перчик молотый
Для соуса:
- два стакана домашнего томата
- большая луковица, морковка, маринованный болгаркий перчик пару штук, соль, 1 ст.л. сахара, перец черный молотый..

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Берем щуку...
шаг 2/8
потрошим..чистим..снимаем кожу (делаем надрез вдоль головы и снимаем кожу)...отделяем филе от костей..
шаг 3/8
Мелко режем лук, на мелкой терке морковку... и на растительном масле пассируем до золотистого цвета лука..
шаг 4/8
Берем филе измельчаем на блендере... в полученную массу добавляем пассированные лук и морковку, натертые на мелкой терке варенные яйца.. солим, перчим....и добавляем измельченные укроп и петрушку..
шаг 5/8
Формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке...
шаг 6/8
Складываем котлетки в сковородку с толстым дном заливаем рыбным бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут.. И все готово..
шаг 7/8
Делаем соус: Нарезаем лук и морковку..
шаг 8/8
Обжариваем на сковороде лук и морковку до золотистого цвета... Добавляем домашний томат....Щепотку соли, сахар, черный перец (побольше - соус должен получится сладко-острым)..и тушим 10 минут.. Затем добавляем 1 ст.л. муки.. хорошо перемешиваем и тушим до загустения.. И все готово..
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
almarinika
13 лет назад

ммм... как вкусно)))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Анечка!Какая Вы,умница!Огромное спасибо!Бабушке за внученьку!Донская кухня!Это отдельная статья в кулинарии нашей огромной земли!Как я просмотрела этот рецепт?Щучьи котлетки!*****и записала в МКК.Ещё донского чего-нибудь!!!)))

АНЭТ.....
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое за Ваш комментарий..очень приятно....

Радость
13 лет назад

обажаю котлетки из щуки...а уж такая подлива просто услада!!! 5 и голос!!! да еще какая молодец - сама наловила!!!

Радость
13 лет назад
Радость,

5 поставила, а с голосом завтра зайду))

АНЭТ.....
13 лет назад
Радость,

Спасибо большое.. А у меня просто муж заядлый рыбак и вот и я с ним.. за компанию...

АНЭТ.....
13 лет назад
Радость,

Еще раз спасибки..

Радость
13 лет назад
АНЭТ.....,

рыбалка, это здорово, я вот тоже, если удается с любимым на рыбалку езжу, пару лет назад в Карелии повстречали семью из Москвы, так вот как раз их глава семейства и научил меня делать котлеты из щуки))

Радость
13 лет назад
АНЭТ.....,

раньше котлетки только с укрпом делала...а теперь только по твоему рецепту!! фоточку лови))

Nadin
13 лет назад

Записала в КК, я с рыбой мало чего делать умею))) А вам 5, предисловие душевное)

Lyudmilae
13 лет назад

Безусловно вкусно! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru