Рецепт
Главная»Рецепты»
Батончики гранола с фундуком

Батончики гранола с фундуком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя любимая тема, вообщем еще вариант. С насыщенным вкусом и запахом ореха. Можно вместо лесных взять арахис и арахисовую пасту- получится тоже здорово

Ингредиенты

Ингредиенты

ок.2 стаканов (по 200мл) овсяных хлопьев
100г лесных орехов (половинками, поджареных на сковороде)
горсть кураги
2 яйца
щепотка соли (маленькая)
--- корицы
3 полных ст.л. меда (по вкусу можно добавить еще и сахар)
2 полных ст.л. пасты из фундука (я покупаю в турецких магазинах; сделать дома можно так же, как арахисовое- 250г орехов, 0,5 ч.л. соли, почти целая ч.л. сахара, ок.2 ст.л. растительного масла)
6 ст.л. растительного масла (у меня лесной орех)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Растопить в кастрюльке масло, мед, пасту. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и вылить растопленую массу. ПеремешатЬ. Переложить массу в форму (на бумагу), утромбовать и выпечь при 150С 30-35 минут. Немного остудить, нарезать на батончики. Хранить в холодильнике в бумаге
Комментарии — 76
алёна
13 лет назад

Какие батончики полезные и вкусные))Вы мастерица,Ольга))

olgalina
13 лет назад
алёна,

hihi, spasibo)

NATALY
13 лет назад

Шик, блеск, красота)))

olgalina
13 лет назад
NATALY,

:) spasibo

Веснушка
13 лет назад

С лесным орехом - это объядение!:)) Мой голос Вам!

olgalina
13 лет назад
Веснушка,

spasibo, primu golos s udovol'stviem:)

Агнесса
13 лет назад

Как всегда вкусно! 5!

olgalina
13 лет назад
Агнесса,

i kak vsegda, spasibo Vam!

Lyudmilae
13 лет назад

Была уверена, что это Ваш рецепт! 5!

olgalina
13 лет назад
Lyudmilae,

da, eto ya:) spasibo, Lyudmila!

Больше рецептов на edimdoma.ru