Рецепт
Главная»Рецепты»
Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)

Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как приятно летом провести денёк на природе,в весёлой компании старых друзей,за бокальчиком хорошего вина и отведать сочного ароматного мяса.К тому же несложного в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

ок.1 кг свиной вырезки
1-2 крупные луковицы
500 гр соуса сацебели(в идеале домашнего)
1 ст.л.аджики
лимонный сок 2 лимонов
по 1 хорошему пучку кинзы,зелёного базилика,лука
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник.
шаг 2/2
За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.Поставить на большой огонь до закипания,затем убавить огонь до минимума и дать мясу потомиться в собственном соку ок.40 минут(крышку не открывать).Затем добавить соус(если нет домашнего,я использую Trest B),хорошенько перемешать,по необходимости посолить,поперчить и под крышкой потомить ещё минут 20.В финале добавить всю порезанную зелень,отключить огонь,дать немного настояться.Подавать с грузинским лавашом и свежими овощами.Приготовление блюда можно перенести на улицу и вместе наслаждаться мясными ароматами!Приятного аппетита!
Комментарии — 51
Черешенка
13 лет назад

Мясо просто шикарное! А фото - нет слов, можно сразуна глянец кулинарный отправлять!!! 5 и голос!

Тата
13 лет назад
Черешенка,

Я сейчас Денису писала о его фотографиях,а тут Оля ТАК рецензирует мои!Это солнышко так в окно посветило,ему спасибо!Да,и еще я горшочки новые купила,вот теперь,если не готовить,то фотать все в них буду.)Нашему фотоаппарату уже 6 лет,вот думаю,может уже пора инструкцию почитать?)))Спасибо!

Черешенка
13 лет назад
Тата,

Таточка, я сама недавно инструкцию к своему прочитала))) заметно?)))

Сима♥
13 лет назад

Свинину не люблю,но сама идея замечательная!:)Очень!5+1

Тата
13 лет назад
Сима♥,

Вот и я свинину не очень:((Только в виде шашлыка.А в этом рецепте вырезка(относительно нежирное мясо)и в соусе конечно специй масса.Курица для этого блюда немного простовата,а вот барана я что-то не пробовала...

Сима♥
13 лет назад
Тата,

Барашек везде хорош:))Но это дело вкуса,Тата:)У меня есть друзья,которые только свинину кушают и больше не о чём слышать не хотят:)

Тата
13 лет назад
Сима♥,

А я вот(к своему стыду)всего года 2,как баранину для себя открыла.Вот такая петрушка)))

Сима♥
13 лет назад
Тата,

Ну и не страшно:)Ещё вся жизнь впереди!:))Будет масса открытий!:))И это здорово!:0)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Ух ты, какой горшочек с ароматным мяском внутри! 5+ голос :)

Тата
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка,с Днём Рождения тебя!!!Будь счастлива!Если бы знала,рядом с горшочком вместо зелени весенних цветов положила)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Тата,

Спасибо огромное :)

NATALY
13 лет назад

МЯСО МЯСО! Я всегда за мясо!

Тата
13 лет назад
NATALY,

Я тоже всегда за мясо!

♥ Олег ♥
13 лет назад

Какая молодец! Ароматненько, вкусно, сытно! Не все ж сладости лопать:))

Тата
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Правильно!Переходим на сальцо,мясцо и омлетики.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru