Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)

Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как приятно летом провести денёк на природе,в весёлой компании старых друзей,за бокальчиком хорошего вина и отведать сочного ароматного мяса.К тому же несложного в приготовлении.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соус сацебели500.0г
  • лимонный сок2.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лусине

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник.
    С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 2 За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.Поставить на большой огонь до закипания,затем убавить огонь до минимума и дать мясу потомиться в собственном соку ок.40 минут(крышку не открывать).Затем добавить соус(если нет домашнего,я использую Trest B),хорошенько перемешать,по необходимости посолить,поперчить и под крышкой потомить ещё минут 20.В финале добавить всю порезанную зелень,отключить огонь,дать немного настояться.Подавать с грузинским лавашом и свежими овощами.Приготовление блюда можно перенести на улицу и вместе наслаждаться мясными ароматами!Приятного аппетита!
    За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.Поставить на большой огонь до закипания,затем убавить огонь до минимума и дать мясу потомиться в собственном соку ок.40 минут(крышку не открывать).Затем добавить соус(если нет домашнего,я использую Trest B),хорошенько перемешать,по необходимости посолить,поперчить и под крышкой потомить ещё минут 20.В финале добавить всю порезанную зелень,отключить огонь,дать немного настояться.Подавать с грузинским лавашом и свежими овощами.Приготовление блюда можно перенести на улицу и вместе наслаждаться мясными ароматами!Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Томочка.а нет ли у вас рецепта домашнего сацибели?

    • Biondina

       Томочка,я делала вчера мясо по твоему рецепту!Фотоотчета нет,т.к. нe успелаpooh_lolpooh_lol..мои главные дегустаторы съели буквально все до последней капли!Было оч.и оч.вкусно!Спасибо большое за рецепт!💖💖😘😘

      • Лоранталаса

         Тата, спасибо большое за замечательный рецепт! 😊 Вчера готовила, получилось очень вкусно! У меня не было домашнего сацибели, поэтому я из свежеперетертых томатов и специй(хмели-сунели, тимьян, зерна кориандра, черный молотый перец, базилик) приготовила соус и им залила мясо. Для меня получился вкус шашлыков и чахохбили, а я это очень люблю! 😌 Спасибо! Поздравляю с праздником Пасхи ! 🍃🍁🌿

        • Лусине

           Это Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Я безумно рада,что я первая и совершенно об этом не сожалею,всем очень советую попробовать. Помимо того,что он чудесен на вкус,так он ещё и прост в приготовлении:нечего практически делать не надо,кроме как замириновать мясо на ночь,а к обеду поставить его на огонь на час,экономичен и не занимает много времени.🌹🌹🌹

          • Лусине

             Вот и фотка,только вот зеленью забыла посыпать! Блюдо точно соответствует своему названию!pooh_lol

            Оставить комментарий