Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)

Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)
Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)
Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)
20497 ed4 square100
Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)
Вах,какое мясо!(свинина в сацебели)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как приятно летом провести денёк на природе,в весёлой компании старых друзей,за бокальчиком хорошего вина и отведать сочного ароматного мяса.К тому же несложного в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ок.1 кг свиной вырезки
1-2 крупные луковицы
500 гр соуса сацебели(в идеале домашнего)
1 ст.л.аджики
лимонный сок 2 лимонов
по 1 хорошему пучку кинзы,зелёного базилика,лука
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180119 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник.
С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.Поставить на большой огонь до закипания,затем убавить огонь до минимума и дать мясу потомиться в собственном соку ок.40 минут(крышку не открывать).Затем добавить соус(если нет домашнего,я использую Trest B),хорошенько перемешать,по необходимости посолить,поперчить и под крышкой потомить ещё минут 20.В финале добавить всю порезанную зелень,отключить огонь,дать немного настояться.Подавать с грузинским лавашом и свежими овощами.Приготовление блюда можно перенести на улицу и вместе наслаждаться мясными ароматами!Приятного аппетита!
За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.Поставить на большой огонь до закипания,затем убавить огонь до минимума и дать мясу потомиться в собственном соку ок.40 минут(крышку не открывать).Затем добавить соус(если нет домашнего,я использую Trest B),хорошенько перемешать,по необходимости посолить,поперчить и под крышкой потомить ещё минут 20.В финале добавить всю порезанную зелень,отключить огонь,дать немного настояться.Подавать с грузинским лавашом и свежими овощами.Приготовление блюда можно перенести на улицу и вместе наслаждаться мясными ароматами!Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
07.01.2014 22:48:04

Томочка.а нет ли у вас рецепта домашнего сацибели?

Тата
Тата
13.01.2014 00:04:28
Цветана,

Цветаночка, есть у меня рецепт сацебели. Немного отдохну от отдыхаpooh_lolpooh_lolpooh_lol и обязательно напишу.💐💐💐

Biondina
Biondina
02.06.2013 23:44:14

Томочка,я делала вчера мясо по твоему рецепту!Фотоотчета нет,т.к. нe успелаpooh_lolpooh_lol..мои главные дегустаторы съели буквально все до последней капли!Было оч.и оч.вкусно!Спасибо большое за рецепт!💖💖😘😘

Тата
Тата
02.06.2013 23:48:48
Biondina,

Натуля, как я рада, что мясо понравилось!!!😃😃😃 Я так понимаю, ты готовила кавказскую вечеринку? А хачапури получились? Я переживаю, потому что не у всех попробовавших они получились.😘😘💐

Biondina
Biondina
02.06.2013 23:52:36
Тата,

Я хотела сделать кавказскую,но успела сделать только мясо:)))
А хачапури буду делать на следующей неделе,уже все ингредиенты ждут в холодильнике🌸🌸

Тата
Тата
02.06.2013 23:56:11
Biondina,

К этому мясу шикарно подошёл бы Юлин хлеб "Матнакаш". Он очень похож на грузинский тонэспури. Ты меня соблазнила и я тоже решила хачапурики приготовить.pooh_lolpooh_lol💐

Biondina
Biondina
02.06.2013 23:59:28
Тата,

pooh_lolpooh_lol
Ты ,вроде тонэспури не вставляла (я просмотрела все твои рецепты).pooh_lolpooh_lol
А Юля все свои рецепты спрятала😭У тебя рецепт сохранился?

Тата
Тата
03.06.2013 00:19:53
Biondina,

Я ,по глупости, сохранила рецепт только в КК и недавно собралась его печь для пикника, а рецепта тю-тю. Можно посмотреть на Карина-форуме (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2067.0), я последний раз именно этот хлеб готовила, или у Люды (http://mariana-aga.livejournal.com/99972.html.)-этот хлеб я внесла в закладки. Очень вкусный хлеб!

Biondina
Biondina
04.06.2013 00:28:13
Тата,

Томочка,спасибо большое!Буду пробовать🌸🌸

Лоранталаса
Лоранталаса
06.05.2013 11:13:52

Тата, спасибо большое за замечательный рецепт! 😊 Вчера готовила, получилось очень вкусно! У меня не было домашнего сацибели, поэтому я из свежеперетертых томатов и специй(хмели-сунели, тимьян, зерна кориандра, черный молотый перец, базилик) приготовила соус и им залила мясо. Для меня получился вкус шашлыков и чахохбили, а я это очень люблю! 😌 Спасибо! Поздравляю с праздником Пасхи ! 🍃🍁🌿

Тата
Тата
06.05.2013 15:17:35
Лоранталаса,

Ларочка, я очень-очень рада, что мясо тебе понравилось!😊😊Свежие помидоры со специями-это отличная замена сацебели! Большое спасибо и прими мои поздравления со светлым праздником Пасхи!🌺🍃🌺🍃🌺

Лусине
Лусине
14.04.2013 18:34:36

Это Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Я безумно рада,что я первая и совершенно об этом не сожалею,всем очень советую попробовать. Помимо того,что он чудесен на вкус,так он ещё и прост в приготовлении:нечего практически делать не надо,кроме как замириновать мясо на ночь,а к обеду поставить его на огонь на час,экономичен и не занимает много времени.🌹🌹🌹

Лусине
Лусине
14.04.2013 02:04:31

Вот и фотка,только вот зеленью забыла посыпать! Блюдо точно соответствует своему названию!pooh_lol

Тата
Тата
14.04.2013 07:40:56
Лусине,

Спасибо большое за фотографию, Люсине! Я такое мясо готовлю не часто, но всегда с удовольствием!😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии