Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик с перцем в томатном соке.

Кролик с перцем в томатном соке.

Рецепт на:
1 персону
Описание
В зависимости от сезона рецепт можно менять, летом я использую свежий перец и помидоры, которые предварительно очищаю от кожицы, а зимий концервированый перец и томатный сок(в этом году у меня два в одном, перец концервированый в томатном соке). Попробуйте приготовить, может и вам понравится)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр.перца, 200 гр.томатного сока, 1 ст.воды, 4-5 зуб.чеснока, розмарин, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В казанке разогреть растительное масло. Тушку разделить на части. Обжарить до золотистого цвета. Это можно сделать и отдельно на сковороде, а ззатем переложить в казанок.
шаг 2/6
Добавить крупно нарезаную морковь и лук. Протушить с овощами.
шаг 3/6
Добавить нарезаный перец, таматный сок и стакан воды. Тушить 10-15 минут.
шаг 4/6
Когда мясо хорошо протушилось в томате, добавить соль, перец, розмарин.
шаг 5/6
Добавить крупно нарезаный чеснок, потомить 5 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита)
Комментарии — 11
ЮсяЮся
13 лет назад

оставшимся кроликам привет... Маргарита кстати сегодня суп кроличий ела

Оксанка
13 лет назад
ЮсяЮся,

) а мама его пробывала? мы Маргаритку следующий раз на кролика пригласим.)

ЮсяЮся
13 лет назад
Оксанка,

ні. не пробовала... але Маргарита зїла і не плювалася, значить добре... И надвір ідете?

Оксанка
13 лет назад
ЮсяЮся,

ми вже повернулись) 10 хвилин погуляли і додуму...дощик і холодно

Джинджер
13 лет назад

Я очень-очень люблю кролика. Но тоже готовлю его всегда как-то очень обычно. При случае обязательно попробую ваш вариант. Перец, наверное, добавляет сладость, а томат - кислинку. Спасибо за хороший рецепт!

Оксанка
13 лет назад
Джинджер,

попробуйте обязательно) я очень критично отношусь к тушоному перцу...есть у него специфичный привкус, а после такого эксперемента поменяла свое мнение, получается вкусно)

СветланкаК
13 лет назад

Хороший рецепт, я часто думаю как приготовить кролика и готовлю его обычно. А это прекрасный вариант! Спасибо. Голос и 5.

Оксанка
13 лет назад
СветланкаК,

спасибо) попробуйте очень интересно получается. я обично делала кролика с белым вином и в сметане... нс появлением в семье ребенка, как-то побаиваюсь вино добавлять(хотя оно и испаряется), а этот рецепт для меня был просто находкой)

СветланкаК
13 лет назад
Оксанка,

С вином и в сметане? Я хочу рецепт.
А с ребёнком, до трёх месяцев пока кормите повремените, но не из-за алкоголя в вине, а из-за того, что оно виноградное, а виноград даёт брожение, и ребёнок будет вам песни петь из-за животика. А после 3-х месяцев можно будет! Удачи! И простите если лишнее написала. Я иногда зануда :)))

Оксанка
13 лет назад
СветланкаК,

Светочка, ну что вы)) ничего лишнего! у меня ребенку уже 2 годика) просто она вместе с нами кушает, вот потому я и боюсь вино добавлять) А кролика готовила очень просто, обжаривала добавляла лучок, 250 гр.белого кисленького вина, потом сметанку...и самом конце солила, прерчила и чесночок.. можна скказать все на глаз) и в этих рецептиках очень вкусная подливочка получается, и с пюрешкой и макарончиками) мои домашние все враз съедают)

СветланкаК
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо за рецептик. Обязательно после поста сделаю.

Больше рецептов на edimdoma.ru