Индейку натереть смесью соли перца и чеснока, На ножки и крылья надеть "колпачки" из фольги ,запечь в духовке.
( Время запекания можно рассчитать так- на каждые 100 г индейки- 18 мин запекания)Если индейка фаршированная,то начинка тоже считается в вес птички
Мороженную клюкву измельчить в блендере.
Добавить сахар,бульон,кинзу , чеснок и довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
Если соус жидковат- можно добавить в него немного картофельного крахмала.
И правда, интересное блюдо, необычное сочетание индейки и ягодного соуса. Вкусно получается...я в такой соус дабавляю еще цедру апельсина, цитрусовые нотки смягчают кислоту клюквы.
Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько?
Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось.
Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.
Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько?
Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось.
Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.
И правда, интересное блюдо, необычное сочетание индейки и ягодного соуса. Вкусно получается...я в такой соус дабавляю еще цедру апельсина, цитрусовые нотки смягчают кислоту клюквы.
спасибо)
Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько?
Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось.
Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.
Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько?
Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось.
Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.