Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Индейка под клюквенным соусом -прекрасное зимнее блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

Индейка
Соль
перец
чеснок
сливочное масло (50 г)
Для соуса
Клюква 0,5 кг
Сахар 2 ст.ложки
Бульон 0,5 стакана
Чеснок
Кинза

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Индейку натереть смесью соли перца и чеснока, На ножки и крылья надеть "колпачки" из фольги ,запечь в духовке. ( Время запекания можно рассчитать так- на каждые 100 г индейки- 18 мин запекания)Если индейка фаршированная,то начинка тоже считается в вес птички Мороженную клюкву измельчить в блендере. Добавить сахар,бульон,кинзу , чеснок и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Если соус жидковат- можно добавить в него немного картофельного крахмала.
Комментарии — 4
Татьяна Ярова
15 лет назад

И правда, интересное блюдо, необычное сочетание индейки и ягодного соуса. Вкусно получается...я в такой соус дабавляю еще цедру апельсина, цитрусовые нотки смягчают кислоту клюквы.

Милена
15 лет назад

спасибо)

Наталья
7 месяцев назад

Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько?
Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось.
Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.

Наталья
7 месяцев назад

Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько?
Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось.
Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"