
Индейка под клюквенным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Индейка под клюквенным соусом -прекрасное зимнее блюдо
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории21кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Индейку натереть смесью соли перца и чеснока, На ножки и крылья надеть "колпачки" из фольги ,запечь в духовке. ( Время запекания можно рассчитать так- на каждые 100 г индейки- 18 мин запекания)Если индейка фаршированная,то начинка тоже считается в вес птички Мороженную клюкву измельчить в блендере. Добавить сахар,бульон,кинзу , чеснок и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Если соус жидковат- можно добавить в него немного картофельного крахмала.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

















Комментарии
4Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько? Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось. Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.
Пропорции для соуса какие-то безумные, 500 г клюквы это куда столько? Я взяла всего 150 г клюквы и остальные ингредиенты тоже уменьшила больше чем в 2 раза - и то соуса много получилось. Кинза здесь не очень подойдёт, мята будет гораздо лучше.
спасибо)
И правда, интересное блюдо, необычное сочетание индейки и ягодного соуса. Вкусно получается...я в такой соус дабавляю еще цедру апельсина, цитрусовые нотки смягчают кислоту клюквы.