Рецепт
Главная»Рецепты»
Мангольд в тесте

Мангольд в тесте

Рецепт на:
12 персон
Описание
Пирог, я бы сказала, универсальный: его можно есть как горячим, прям из духовки, так и холодным- например на пикнике. Иногда, если нет под рукой мангольда, использую шпинат, пирог от этого ничуть не страдает!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
250г муки
20г дрожжей
щепотка сахара
чуть больше половины стакана теплой воды
1ч.л. соли
2ст.л. оливкого масла
Начинка
1кг мангольда
соль
400г помидоров
1 луковица
2ст.л.сливочного масла
2 зубчика чеснока
150г сметаны (20%)
150г сыра Эмменталь
перец
молотый мускатный орех

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Просейте муку, сделайте в горке углубление, покрошите в него дрожжи. Добавьте сахар и 3 ст.л.теплой воды,перемешайте с небольшим количеством муки и оставьте на 15 мин, чтобы тесто подошло. Добавьте соль, оставшуюся воду и масло, замесите тесто и оставьте еще на 45мин.
шаг 2/3
У вымытого мангольда срежьте жесткие черешки, а остальное порежьте небольшими кусочками, бланшируйте листья 2 мин в соленой воде, затем залейте холодной водой и слейте ее Нарежьте листья полосками до 2см шириной. Разогрейте духовку до180*С
шаг 3/3
снимите кожицу с ошпаренных помидор, и порежьте их крупными кубиками. Мелко порубите лук, 2 мин тушите лук с черешками мангольда в масле, добавьте помидоры, чеснок и листья. Остудите. Добавьте к овощам сметану и половину сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Смажьте жиром противень. Раскатайте тесто и положите на противень. Сверху положите начинку и посыпьте ее оставшимся сыром. Запекайте пирог 20-25мин.
Комментарии — 3
ЮсяЮся
13 лет назад

супер... попробую, тем более, что мангольд выращиваем дома на грядке...+1

Lyudmilae
13 лет назад

В прошлом году открыла для себя мангольд, классная вещь. Хотя пока еще редкая. Рецепт отличный!

Galina
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за теплые слова!)

Больше рецептов на edimdoma.ru