Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник – http://marikan.livejournal.com. Нам очень понравилось. Рецепт из книги Ины Гартен " В париже", немного адаптированный автором ЖЖ.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5-2 килограмма курятины
3 гололовки чеснока (это и будет около 40 зубчиков, если у вас не 40 - лучше не готовьте, ничего не получится)
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
3 ст.л. коньяка
1 чашка белого сухого вина
1 чашка куриного бульона
1 ст.л. (без горки) муки
1/4 чашки сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Чеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить. Курицу разрезать на части, обсушить каждый кусок салфетками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить курицу порциями до красивого золотистого цвета.
шаг 2/3
Когда обжарили всю курицу, в сковороде оставить 2 ст.л. жира (масло+куриный жир), остальной жир выбросить. В ту же кастрюлю, где жарилась курица, добавить чеснок. Обжарить его несколько минут до красивого золотого цвета. Добавить 2 ст.л. коньяка, затем влить бульон и вино. Проварить на среднем огне минут 5.
шаг 3/3
На дно кастрюли (с соусом) выложить куски курицы и поставить без крышки в духовку на 20 минут, периодически поливая курицу соусом. Перед подачей курицу выложить на блюдо. Муку смешать со сливками, добавить к соусу, добавить еще 1 ст.л. коньяка, дать закипеть, проварить еще 5 минут, и подать к курице полив ее сверху. Чеснок получился очень ароматным, сладким. Очень вкусно в этот соус макать хлеб.
Комментарии — 6
taniag
13 лет назад

Очень интересный рецепт, особенно мне понравилось про 40 зубчиков чеснока!!!

Сима♥
13 лет назад

Очень вкусно и ароматно!:))Классный рецепт!:))

Ева
13 лет назад

ммм...как же это потрясно! Забираю в КК. Спасибо! голос и 5!)

Vassa
13 лет назад

Спасибки! Оригинально, беру на заметку! Голосую и 5+!

Yulek
12 лет назад

Я готовила по этому рецепту, подтверждаю, действительно очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru