Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella)

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник Джейми Оливер «Моя Италия". Количество ингредиентов дано в рецепте на большую компанию. На своё усмотрение сократите.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 красных перца
3 сладких желтых перца
600 г качественного черствого хлеба (белого)
1 кг зрелых красных помидор
6 соленых анчоусов
Горсть мелких каперсов (промыть)
1 красная луковица
Большая горсть свежего базилика
Красный винный уксус
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоусы и каперсы, перемешать, филе анчоусов достать и отложить в сторону, и добавить в заправку немного уксуса и 10 ст.ложек оливкового масла. Перец обжечь под грилем в течении 10 мин, положить их в пакет, плотно завязать и постоять мин.20. Очистить от кожицы и порвать (или порезать) на ломтики величиной с мизинец. Лук очень тонко нарезать на ломтики. Смешать лук и перцы. Перемешать перец, лук, заправку с каперсами, размятый чеснок, приправить солью и перцем.
шаг 2/2
Перемешать все ингредиенты салата, полить заправкой и все еще раз перемешать аккуратно в течение минуты. Выложить в салатницу, сверху уложить филе анчоусов. Дать салату настояться минут 15.
Комментарии — 7
Алла
13 лет назад

Вкусно! Забираю в обмен на пятерку!

Valentina 78
13 лет назад

Какая красота!5!!!

Сима♥
13 лет назад

Вкуснющий салат!:)

Pronya
13 лет назад

Ну, нельзя дразнить такими яркими красками, когда лето еще нескоро!!! 5 и голос

Черешенка
13 лет назад

Настя, это просто отлично!!! 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru