+ 1000
+ 1000

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella)

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Источник Джейми Оливер «Моя Италия". Количество ингредиентов дано в рецепте на большую компанию. На своё усмотрение сократите.
Ингредиенты
2 красных перца
3 сладких желтых перца
600 г качественного черствого хлеба (белого)
1 кг зрелых красных помидор
6 соленых анчоусов
Горсть мелких каперсов (промыть)
1 красная луковица
Большая горсть свежего базилика
Красный винный уксус
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоусы и каперсы, перемешать, филе анчоусов достать и отложить в сторону, и добавить в заправку немного уксуса и 10 ст.ложек оливкового масла. Перец обжечь под грилем в течении 10 мин, положить их в пакет, плотно завязать и постоять мин.20. Очистить от кожицы и порвать (или порезать) на ломтики величиной с мизинец. Лук очень тонко нарезать на ломтики. Смешать лук и перцы. Перемешать перец, лук, заправку с каперсами, размятый чеснок, приправить солью и перцем.
С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоусы и каперсы, перемешать, филе анчоусов достать и отложить в сторону, и добавить в заправку немного уксуса и 10 ст.ложек оливкового масла. Перец обжечь под грилем в течении 10 мин, положить их в пакет, плотно завязать и постоять мин.20. Очистить от кожицы и порвать (или порезать) на ломтики величиной с мизинец. Лук очень тонко нарезать на ломтики. Смешать лук и перцы. Перемешать перец, лук, заправку с каперсами, размятый чеснок, приправить солью и перцем.
На весь экран
Перемешать все ингредиенты салата, полить заправкой и все еще раз перемешать аккуратно в течение минуты. Выложить в салатницу, сверху уложить филе анчоусов. Дать салату настояться минут 15.
Перемешать все ингредиенты салата, полить заправкой и все еще раз перемешать аккуратно в течение минуты. Выложить в салатницу, сверху уложить филе анчоусов. Дать салату настояться минут 15.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Великолепный салат!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Настя, это просто отлично!!! 5 и голос!

Ольга
Ольга
10 лет назад

Аж слюнки потекли , а ведь до помидоров и перца далеко..... Ну ни чего возму на вооружение 5+

Pronya
Pronya
10 лет назад

Ну, нельзя дразнить такими яркими красками, когда лето еще нескоро!!! 5 и голос

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Вкуснющий салат!:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.