+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella)

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник Джейми Оливер «Моя Италия". Количество ингредиентов дано в рецепте на большую компанию. На своё усмотрение сократите.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 красных перца
3 сладких желтых перца
600 г качественного черствого хлеба (белого)
1 кг зрелых красных помидор
6 соленых анчоусов
Горсть мелких каперсов (промыть)
1 красная луковица
Большая горсть свежего базилика
Красный винный уксус
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоусы и каперсы, перемешать, филе анчоусов достать и отложить в сторону, и добавить в заправку немного уксуса и 10 ст.ложек оливкового масла. Перец обжечь под грилем в течении 10 мин, положить их в пакет, плотно завязать и постоять мин.20. Очистить от кожицы и порвать (или порезать) на ломтики величиной с мизинец. Лук очень тонко нарезать на ломтики. Смешать лук и перцы. Перемешать перец, лук, заправку с каперсами, размятый чеснок, приправить солью и перцем.
С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоусы и каперсы, перемешать, филе анчоусов достать и отложить в сторону, и добавить в заправку немного уксуса и 10 ст.ложек оливкового масла. Перец обжечь под грилем в течении 10 мин, положить их в пакет, плотно завязать и постоять мин.20. Очистить от кожицы и порвать (или порезать) на ломтики величиной с мизинец. Лук очень тонко нарезать на ломтики. Смешать лук и перцы. Перемешать перец, лук, заправку с каперсами, размятый чеснок, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Перемешать все ингредиенты салата, полить заправкой и все еще раз перемешать аккуратно в течение минуты. Выложить в салатницу, сверху уложить филе анчоусов. Дать салату настояться минут 15.
Перемешать все ингредиенты салата, полить заправкой и все еще раз перемешать аккуратно в течение минуты. Выложить в салатницу, сверху уложить филе анчоусов. Дать салату настояться минут 15.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Lyudmilae
Lyudmilae
11.04.2011 18:01:16

Великолепный салат!

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 00:47:20

Настя, это просто отлично!!! 5 и голос!

Ольга
Ольга
10.04.2011 14:53:25

Аж слюнки потекли , а ведь до помидоров и перца далеко..... Ну ни чего возму на вооружение 5+

Pronya
Pronya
10.04.2011 13:11:20

Ну, нельзя дразнить такими яркими красками, когда лето еще нескоро!!! 5 и голос

Сима♥
Сима♥
10.04.2011 12:47:40

Вкуснющий салат!:)

Показать еще комментарии