Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной крем-суп быстрый и легкий

Грибной крем-суп быстрый и легкий

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Суп получается очень вкусным нежным и нежирным. Консистенцию можно регулировать за счет оставшегося грибного бульона. Я же оставила грибной бульон в холодильнике и на следующий день приготовление этого супа заняло ровно 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты

шампиньоны замороженные - 400 гр
масло сливочное - 10 гр
сливки 10% - 125 гр
маленькая луковица - 1 шт
хлеб тостовый - 2 кусочка
перец черный

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1) Шампиньоны не размораживая разделить на 2 части (3\1 и 1\3) 2) 1\3 кинуть в кипящую воду (200 мл.) подсолить добавить специи и прокипятить 5 минут. 3) 3\1 грибов положить в блендер, положить туда же луковицу и добавить пол-стакана полученного грибного бульона с отварными грибами и измельчить. 4) Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 10 минут (крышку кастрюли приоткрыть). 5) Добавить сливки и довести до кипения. 6) Добавить специи и перец (по вкусу), можно немного чеснока. 7) Накрыть крышкой и дать постоять 2 минутки.
Комментарии — 2
Tennet
14 лет назад

Долго читала, не поняла зачем хлеб, и как именно делить грибы. Четверть и 3 четверти?

Estrella
13 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Действительно 3 в одном: вкусно, диетично и быстро! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru