Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "Свекла в шоколаде"

торт "Свекла в шоколаде"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г 72-80% шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 куриных яйца
100 мл растительного масла( у меня оливковое)
200 г сахара(коричневый)
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина)
1 щепотка соли
Для глазури:
150 г 72-80% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры
Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
шаг 2/6
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
шаг 3/6
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
шаг 4/6
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
шаг 5/6
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
шаг 6/6
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Тата
13 лет назад

Ничего себе,торт из свёклы!Обязательно попробую!5

Анастасия
13 лет назад
Тата,

Уверена, вам понравится:)

Тата
13 лет назад
Анастасия,

Торт с кабачками мы уже пробовали(по рецепту Елены Чекаловой),думаю и свекла придется по вкусу.

ЮсяЮся
13 лет назад
Тата,

ну, еще и кексы на шелковице... ;-)))

*Татьяна*
13 лет назад

Необычное сочетание...5+

Анастасия
13 лет назад
*Татьяна*,

Но очень вкусное! Спасибо:)

Черешенка
13 лет назад

ПРинесла голос!!! Ловите!!!)))

Анастасия
13 лет назад
Черешенка,

Поимала, спасибо:)

Розмарин
13 лет назад

Любопытный рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо.

Анастасия
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Идея впечатляет! Нужно попробовать! 5!

Анастасия
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru