+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Свекла в шоколаде"

торт "Свекла в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г 72-80% шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 куриных яйца
100 мл растительного масла( у меня оливковое)
200 г сахара(коричневый)
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина)
1 щепотка соли
Для глазури:
150 г 72-80% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры
Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
На весь экран
шаг 5
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Розмарин
Розмарин
14.04.2011 20:23:29

Любопытный рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо.

Анастасия
Анастасия
15.04.2011 00:27:25
Розмарин,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 23:04:03

ПРинесла голос!!! Ловите!!!)))

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:29
Черешенка,

Поимала, спасибо:)

Юля
Юля
12.04.2011 22:26:19

Я голосу, такое сочетание пробовала давно в ресторане. Это вкусно!

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:39
Юля,

Спасибо!

*Татьяна*
*Татьяна*
12.04.2011 13:39:30

Необычное сочетание...5+

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:58
*Татьяна*,

Но очень вкусное! Спасибо:)

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 22:01:15

Идея впечатляет! Нужно попробовать! 5!

Анастасия
Анастасия
11.04.2011 23:21:38
Черешенка,

Спасибо:)

Показать еще комментарии