+ 1000
+ 1000

торт "Свекла в шоколаде"

торт "Свекла в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!
Ингредиенты
250 г 72-80% шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 куриных яйца
100 мл растительного масла( у меня оливковое)
200 г сахара(коричневый)
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина)
1 щепотка соли
Для глазури:
150 г 72-80% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры
Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
На весь экран
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
На весь экран
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Любопытный рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо.

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

ПРинесла голос!!! Ловите!!!)))

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Черешенка,

Поимала, спасибо:)

Юля
Юля
10 лет назад

Я голосу, такое сочетание пробовала давно в ресторане. Это вкусно!

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Юля,

Спасибо!

*Татьяна*
*Татьяна*
10 лет назад

Необычное сочетание...5+

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
*Татьяна*,

Но очень вкусное! Спасибо:)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Идея впечатляет! Нужно попробовать! 5!

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Черешенка,

Спасибо:)

Показать еще комментарии