+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

торт "Свекла в шоколаде"

торт "Свекла в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный торт! Шоколадный, пикантный, влажный, с приятным цветом! Свекла не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально. Попробуйте, вам понравится! За рецепт огромное спасибо Юле laperla_foto Очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г 72-80% шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 куриных яйца
100 мл растительного масла( у меня оливковое)
200 г сахара(коричневый)
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина)
1 щепотка соли
Для глазури:
150 г 72-80% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры
Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Овощечистка с поперечным лезвием Tescoma PRESTO EXPERT 421018
294 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Нож для яблок, NADOBA, серия KAROLINA
449 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Ролик для вырезания колец DELICIA d 45 см, Tescoma 630039
340 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
460 руб.
Лопатка сервировочная, NADOBA, серия KAROLINA
599 руб.
Приспособление для вырезания шариков PRESTO CARVING среднее, Tescoma 422021
540 руб.
Кисть силиконовая APOLLO "Oil" светло-розовый
101 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
На весь экран
шаг 5
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
14.04.2011 20:23:29

Любопытный рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо.

Анастасия
Анастасия
15.04.2011 00:27:25
Розмарин,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 23:04:03

ПРинесла голос!!! Ловите!!!)))

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:29
Черешенка,

Поимала, спасибо:)

Юля
Юля
12.04.2011 22:26:19

Я голосу, такое сочетание пробовала давно в ресторане. Это вкусно!

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:39
Юля,

Спасибо!

*Татьяна*
*Татьяна*
12.04.2011 13:39:30

Необычное сочетание...5+

Анастасия
Анастасия
13.04.2011 00:08:58
*Татьяна*,

Но очень вкусное! Спасибо:)

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 22:01:15

Идея впечатляет! Нужно попробовать! 5!

Анастасия
Анастасия
11.04.2011 23:21:38
Черешенка,

Спасибо:)

Показать еще комментарии