Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Поль Робсон"

Печенье "Поль Робсон"

Рецепт на:
16 персон
Описание
Это рецепт моего детства. Раньше, когда его готовила моя мама мне казалось ничего вкуснее и быть не может на этом свете. Спустя много лет я решила сама приготовить это печенье для мамы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 желтка
1 стакан песка
250 гр маргарина
3 стакана муки
немного соды погашенной уксусом
Для начинки:
3 охлажденных белка
1 стакан песка
200 гр порубленных грецких орехов
Для глазури:
100 гр слив. масла
1 стакан песка
3 ч.л. какао
1/4 стакана молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.
шаг 2/6
2)Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.
шаг 3/6
3)готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.
шаг 4/6
4)Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.
шаг 5/6
5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин.
шаг 6/6
Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!
Комментарии — 14
ирина
13 лет назад

пальчики оближешь! спасибо за рецепт, утащила к себе!

Светлана
13 лет назад
ирина,

Ирина, спасибо большое!!!

Lyudmilae
13 лет назад

Вкусное печенье!

Светлана
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое! печенье и правда получается очень вкусным.

Valentina 78
13 лет назад

Ух ты! !!Забираю.Спасибо!

Тата
13 лет назад

Светлана,замечательный рецепт!Беру на заметку)))Да,Ваше"Шоколадное удовольствие"я даже сфотографировать не успела)

Светлана
13 лет назад
Тата,

Тата, спасибо большое!
Вы готовили "шоколадное удовольствие"? И как вам понравилось?

Черешенка
13 лет назад

Прелесть как хороши!!! 5!

Светлана
13 лет назад
Черешенка,

Спасибки!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"