+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
58121
7
Реклама
Реклама

Печенье "Поль Робсон"

Печенье "Поль Робсон"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моего детства. Раньше, когда его готовила моя мама мне казалось ничего вкуснее и быть не может на этом свете. Спустя много лет я решила сама приготовить это печенье для мамы.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
3 желтка
1 стакан песка
250 гр маргарина
3 стакана муки
немного соды погашенной уксусом
Для начинки:
3 охлажденных белка
1 стакан песка
200 гр порубленных грецких орехов
Для глазури:
100 гр слив. масла
1 стакан песка
3 ч.л. какао
1/4 стакана молока

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.
1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 2
2)Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.
2)Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.
На весь экран
шаг 3
3)готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.
3)готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.
На весь экран
шаг 4
4)Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.
4)Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.
На весь экран
шаг 5
5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин.
5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!
Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.04.2011 23:26:55

+1

Valentina 78
Valentina 78
12.04.2011 20:25:12

Голосую.

Ева
Ева
12.04.2011 14:16:45

ух как красиво и аппетитно! наверное это очень вкусно!) 5 и голос!)

Светлана
Светлана
12.04.2011 15:11:26
Ева,

Ева, спасибо большое!
Да, вкусно! Как раз сейчас с чайком съела пару штучек, не удержалась.

Анастасия
Анастасия
12.04.2011 13:11:53

Вкусняшка)))))

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 21:50:15

Прелесть как хороши!!! 5!

Светлана
Светлана
12.04.2011 13:48:25
Черешенка,

Спасибки!!!

Показать еще комментарии